Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – поддержка старшего поколения

В центре внимания – поддержка старшего поколения 13.04.2012
Социальная политика

Практически одну треть населения, проживающего в Кургане, составляют люди старшего поколения. Тем большую значимость приобретают вопросы поддержки граждан пожилого возраста. Накануне Глава Кургана Виктор Серков и Руководитель Администрации города Александр Якушев встретились с членами городского Совета ветеранов, чтобы обсудить мероприятия, проводимые в рамках регионального межведомственного проекта «Социально активное старшее поколение», рассчитанного до 2013 года.

В разговоре также приняли участие руководители и специалисты структурных подразделений Администрации города, отдела социальной защиты населения по городу Кургану, управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Курганской области, ГУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану».

Открывая встречу, Глава города Виктор Серков поблагодарил городской Совет ветеранов за активное участие, которое данная общественная организация принимает в жизни города, и заверил, что муниципалитет и в дальнейшем будет оказывать поддержку людям старшего поколения.

Александр Якушев рассказал ветеранам о складывающейся в городе социально-экономической ситуации и планах муниципалитета по ремонту дорог, благоустройству городских территорий, ремонту квартир участников Великой Отечественной войны, организации летней торговли плодо-овощной продукцией и т.д.

Далее участники встречи перешли к обсуждению сводного плана мероприятий. Он включает в себя более 60-ти пунктов и предусматривает мероприятия по организации социальной поддержки граждан пожилого возраста, их медицинскому обслуживанию, культурно-досуговой жизни и др. К примеру, в план включены такие пункты как оказание гражданам пожилого возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации адресной материальной помощи, обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, предоставление ветеранам путёвок в санаторно-курортные учреждения, организация праздников и концертных программ для людей старшего поколения и т.д.

Как подчеркнул председатель городского Совета ветеранов Александр Мазеин, при составлении плана была проделана огромная работа, к разработке были привлечены как городские, так и областные ведомства и учреждения – всего около 20-ти структур. Поэтому очень важно добиться того, чтобы межведомственное взаимодействие было эффективным, а механизм реализации намеченного работал чётко и без сбоев.

Вместе с тем, есть и определенные недоработки. В частности, Глава города Виктор Серков предложил дополнить план мероприятиями, проводимыми городским Советом ветеранов совместно с муниципальными учреждениями образования. Таким образом ветеранское движение может стать площадкой для новых социальных технологий.

В завершении встречи руководители города и представители областных ведомств и учреждений ответили на волнующие ветеранов вопросы. В основном, они касались медицинского обслуживания старшего поколения, озеленения города и благоустройства территорий.

По мнению Виктора Серкова, такие встречи нужны и власти, и горожанам. Они позволяют руководству города учитывать пожелания ветеранов, разъяснять им свои решения, а в случае необходимости - корректировать их.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку