Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На улицы Кургана выехали коляска-сказка, коляска-корабль и коляска-бабочка

На улицы Кургана выехали коляска-сказка, коляска-корабль и коляска-бабочка 01.06.2012
Социальная политика

Самые маленькие жители города - от нуля до трех лет - сегодня приняли участие в необычном шествии. В Городском саду, рядом со скульптурой «Родители», прошел парад детских колясок.

Мероприятие впервые проводилось в нашем городе, и сразу превратилось в настоящее шоу. Поддержать участников парада пришли десятки курганцев - дедушки и бабушки, тети и дяди, родные и близкие, друзья молодых семей. Даже спешившие по своим делам прохожие тоже останавливались и, глядя на малышей в красочных колясках и костюмах, не могли сдержать улыбки.

Фантазии авторов не было предела. Все, что осталось от обычных колясок - это корпус и четыре колеса. Коляска-корабль, коляска-цветок, коляска-бабочка, коляска-кусочек сыра… Вот дюймовочка Эвелина с соской сидит верхом на бабочке, рядом с ней пират Иван в настоящей тельняшке и красочной бандане, за ними - четырёхмесячные «ангелочки» Александра и Василина.

Мама полуторагодовалой Царевны лягушки Миланы Быковой рассказывает: транспортное средство мастерили всей семьёй. Помогали и папа, и бабушка. В ход шли подручные средства - ткань, картон, оберточная бумага. Иногда приходилось работать по ночам. В итоге не только коляску оформили, но и костюмы для главной героини и её брата сшили. Кстати, коляску Миланы по достоинству оценили члены жюри. Она была признана лучшей в номинации «Коляска-сказка».

В номинации «Коляска-цветок» победил Кирилл Добрецов, в номинации «Коляска-фантазия» - Ваня Саянов. В номинации «Техноколяска» победу одержал Артём Комаров, а в номинации «Слингомама» - Семен Баранов. Победителям вручили дипломы и памятные призы. Впрочем, без подарка никто из участников не ушел - подарки достались всем без исключения.

По словам первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Руденко, парад колясок - хорошее начинание, и было бы замечательно, если такой праздник нашел свое продолжение в следующем году.

3.jpg2.jpg
7.jpg4.jpg
5.jpg9.jpg
8.jpg6.jpg
10.jpg11.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку