Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане появился новый детский центр

В Кургане появился новый детский центр 06.06.2012
Социальная политика

В поселке Теплый стан открылся частный центр по уходу и присмотру за детьми. Создать необходимые условия для малышей индивидуальному предпринимателю Наталье Хорошевой позволила субсидия на открытие собственного бизнеса.

По словам Натальи Ивановны, работать с детьми она мечтала уже много лет, но только сейчас это стало возможным. Поддержку в организации социально ориентированного бизнеса ей оказали Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации Кургана и городской Центр занятости населения. Они помогли предпринимателю получить стартовый капитал по программе самозанятости.

Пока в детском центре занимается 4 ребенка, но условия позволяют принять до 12 малышей. В доме обустроены помещения для сна, игр и занятий. Присматривать за детьми Наталье Ивановне помогает приходящий воспитатель.

На торжественном открытии частного садика побывал заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов. Он отметил, что создание детских центров – самый оптимальный вариант для таких удаленных микрорайонов, как Теплый стан.

- Городские власти готовы оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям, взявшим на себя такую ответственность. Надеюсь, что с Натальей Ивановной нас тоже ждет плодотворное сотрудничество, - подчеркнул Виктор Алексеевич.

Добавим, что на сегодняшний день в Кургане функционируют более 10 частных центров по уходу и присмотру за детьми. Одно из таких учреждений, расположенное по улице Победы, 16, посещают дети из общегородской очереди. Разницу между родительской платой, установленной муниципалитетом, и стоимостью услуг, назначенной предпринимателем, компенсирует бизнесмену городской бюджет.

01.jpg05.jpg
07.jpg04.jpg
03.jpg06.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку