Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: многодетные семьи – это пример для подражания

Павел Кожевников: многодетные семьи – это пример для подражания 06.03.2013
Социальная политика

В многодетной семье Стояновых из Кургана сегодня праздник – в подарок от муниципалитета они получили автомобиль. Ключи от новой «семерки» счастливым родителям вручил Глава города Кургана Павел Кожевников.

Ольга и Павел Стояновы воспитывают 11 детей – двоих мальчиков и девятерых девочек. Каждым ребенком родители могут гордиться. К примеру, 14-летняя Люба, старшая в семье дочь, за хорошую учебу и примерное поведение стала стипендиаткой благотворительного фонда «Созидание» (г. Москва). Помимо общеобразовательной школы она посещает школу искусств, сейчас принимает участие в международном творческом конкурсе.

Кроме Любы на художественном отделении ДШИ №3 обучаются еще трое детей из семьи Стояновых. Остальные малыши еще не достигли школьного возраста, поэтому мама по совместительству работает воспитателем микрогруппы на дому. Самой младшей воспитаннице, дочери Кристине, недавно исполнился 1 год.

Как многодетная мать Ольга Геннадьевна награждена знаками отличия «Материнская слава» 3 и 2 степени, а также Благодарственным письмом Курганской областной Думы. Глава семейства Павел Анатольевич работает бригадиром вагонного депо станции Курган. В 2011 году он стал победителем всероссийского конкурса профессионального мастерства, а в 2012 году одержал победу среди коллег на региональном уровне.

Приобретение нового автомобиля было давней мечтой Стояновых, но воплотить ее в жизнь не позволяли финансовые возможности. Тогда многодетные родители обратились за помощью к городским властям, и средства на покупку были выделены из бюджета Кургана.

Поздравляя семью Стояновых, Глава города Кургана Павел Кожевников отметил, что они могут служить прекрасным образцом для подражания:

- Приятно, что у нас в городе есть такие большие, дружные семьи, где дети воспитываются в любви, взаимопонимании, перенимая лучшие семейные традиции. Надеюсь, что число таких семей будет только расти.

Напомним, акция по вручению автомобиля многодетной семье проводится в Кургане второй раз. В 2011 году обладателями машины стали Константин и Светлана Буторины, воспитывающие пятерых детей.

DSC_019.jpgDSC_017.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку