Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Подвиг во имя жизни 26.04.2013
Социальная политика

27 лет назад на Чернобыльской АЭС прогремел взрыв. Радиоактивному загрязнению подверглись области Украины, России и Белоруссии с населением около 7 миллионов человек. Сегодня в Кургане прошёл митинг, посвященный этой скорбной дате.

Отдать дань уважения нашим землякам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии и совершивших подвиг во имя жизни, пришли десятки курганцев - сами «чернобыльцы», их жены, дети, внуки, представители Курганских областной и городской Дум, Правительства Курганской области, Администрации города Кургана, кадеты курганских школ, активисты общественных организаций.

Участников митинга приветствовал Глава города Кургана Павел Кожевников.

- 26 апреля 1986 года навсегда вошло в историю человечества как день величайшей трагедии – аварии на Чернобыльской АЭС. Курган тоже принял вызов судьбы и отправил на помощь 673 человека. Не считаясь с риском для своего здоровья, курганцы трудились в зоне повышенной радиации. Их героический поступок – свидетельство смелости и мужества людей, любящих свой город и свою Родину, - отметил он.

Павел Михайлович также выразил признательность Курганской региональной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» за воспитание подрастающего поколения на примерах мужества и трудового героизма ликвидаторов, за активное участие в общественной жизни города.

В память о наших земляках, которые погибли, выполняя свой долг перед Родиной, была объявлена минута молчания. В конце церемонии участники возложили цветы и венки к памятнику, установленному в Парке победы в честь ликвидаторов последствий чернобыльской аварии.


DSC_0820.jpgDSC_0827.jpg
DSC_0752.jpgDSC_0860.jpg
DSC_0716.jpgDSC_0804.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку