Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Утвержден эскиз мемориального комплекса имени Т.С. Мальцева

Утвержден эскиз мемориального комплекса имени Т.С. Мальцева 01.11.2013
Социальная политика

В Кургане подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект мемориального комплекса имени Терентия Семёновича Мальцева. Ожидается, что он будет установлен на улице Станционной, в сквере у пригородного вокзала.

Как сообщил председатель Комитета архитектуры и градостроительства Администрации Кургана Николай Гумённых, всего на конкурс, поступило четыре работы. Выбирая лучшую из них, комиссия учла, насколько представленные проекты отражают исторический образ Терентия Семёновича Мальцева - Почётного академика ВАСХНИЛ, Почётного гражданина России и Курганской области. Во внимание также принимались архитектурно-художественное оформление комплекса, оригинальность и выразительность работы, учет особенностей окружающего пространства, использование строительных материалов и конструкций, отвечающих современным требованиям эстетического восприятия, доступность и техническая возможность реализации эскиза.

Больше всего баллов набрал проект курганского художника Бориса Орехова. Ему и было присуждено первое место. Второе место заняла работа Ольги Красношеиной, Эдуарда Акчурина и Любови Хорошаевой. На третьем месте оказался эскиз, представленный Станиславом Голощаповым.

На подведении итогов присутствовала дочь знаменитого зауральского хлебороба - Лидия Мальцева. Она поблагодарила всех авторов, принявших участие в конкурсе, за творческий подход, интересные идеи, неравнодушие истории родного края и память об её отце. Лидия Терентьевна также выразила уверенность в том, что будущий мемориальный комплекс станет символом уважения к крестьянскому труду, местом проведения экскурсий и отдыха горожан.

DSC_0304.JPGDSC_0289.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку