Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Павел Кожевников: благое дело должно быть поддержано

Павел Кожевников: благое дело должно быть поддержано 26.12.2013
Социальная политика

В Кургане возобновят строительство Богоявленского храма в створе улиц Красина-Куйбышева. Об этом на пресс-конференции сообщили Глава города Кургана Павел Кожевников, депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Ильтяков и иерей Курганской и Шадринской епархии Константин Павлюченко.

Как отметил Павел Кожевников, первая свая Богоявленского храма была забита в 2006 году, но официально к строительству церкви приступили в 2007-м. В 2010-м были освящены первые колокола, а спустя год в храме состоялась первая служба. За эти годы удалось заложить фундамент, возвести первый этаж, потом из-за недостатка финансовых средств работы были заморожены.

Александр Ильтяков сообщил, что возобновление строительства стало возможным благодаря личной поддержке Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, неравнодушным предпринимателям и мясокомбинату «Велес». Смета на проведение необходимых работ составлена, создан фонд «Богоявление», курирующий финансовую сторону проекта, на счёт которого уже поступили первые средства.

Достраивать храм будет воронежская компания «Аркада». На её счету - не один успешный проект по строительству и реставрации церквей. Как и планировалось ранее, архитектурный облик Богоявленского храма будет выполнен в стиле московско-ярославского храмового зодчества XVII века. Здание будет иметь три придела, его украсит шатровая колокольня высотой 30 метров. Серьёзных изменений по сравнению с первоначальным проектом не будет. Однако для удобства прихожан расширят балкон, сделают тёплые полы и добавят освещение. На строительство храма, подчеркнул Константин Павлюченко, получено благословение Русской православной церкви.

Если всё пойдет, как задумано, первый молебен в Богоявленском храме состоится уже в январе 2015 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку