Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За каждым протоколом - судьба ребёнка

За каждым протоколом - судьба ребёнка 03.02.2014
Социальная политика

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, действующая при Администрации города Кургана, подвела итоги своей работы за 2013 год.

Как было отмечено, в прошлом году комиссия собиралась 47 раз. На её заседаниях рассматривались 193 вопроса профилактического характера и около 1750-ти административных дел, затрагивающих права и интересы несовершеннолетних. Как отметил председатель комиссии по делам несовершеннолетних, директор Департамента социальной политики Администрации Кургана Виктор Осипов, к рассмотрению каждого такого дела комиссия подходит с особой тщательностью, ведь за любым из них кроется судьба ребёнка.

На заседания комиссии, в частности, выносились вопросы о неисполнении родителями или иными законными представителями детей обязанностей по их содержанию и воспитанию, разбирались случаи появления несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых, проводился анализ фактов распития подростками пива, спиртных напитков, употребления одурманивающих веществ. По результатам работы комиссии на взрослых, родителей и других законных представителей детей, права которых были нарушены, комиссия наложила в 2013 году 1138 штрафов и вынесла 44 предупреждения.

Среди профилактических акций, координацию которых осуществляет комиссия по делам несовершеннолетних и их прав, были отмечены межведомственные операции «Подросток», «Родной дом», «Дачник» и другие. К примеру, в рамках профилактической операции «Подросток», которая проходила на территории нашего города с 27 мая по 30 сентября 2013 года, органы и учреждения системы профилактики провели 21 совместный рейд, в рамках которых посетили 188 семей с 377 несовершеннолетними. Ещё 818 семей по месту жительства в рамках операции «Подросток» посетили специалисты образовательных учреждений Кургана.

Особое внимание в 2013 году комиссия уделила вопросам защиты прав и интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении. На контроль было поставлено проведение межведомственных рейдов по посещению неблагополучных семей. Всего с января по декабрь 2013 года было проведено 40 таких рейдов, в рамках которых посещена 321 семья (636 несовершеннолетних).

В комиссию по делам несовершеннолетних входят представители различных служб системы профилактики. По словам Виктора Осипова, сотрудничество различных ведомств позволяет решать сложные вопросы сообща, совместными усилиями находить единственно верное для каждого конкретного случая решение.

В 2014 году комиссия по делам несовершеннолетних продолжит свою работу. Основным принципом деятельности по-прежнему будет координация деятельности органов и учреждений системы профилактики в целях защиты прав несовершеннолетних.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку