Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Участники творческого фестиваля согрели курганцев теплом своих сердец

Участники творческого фестиваля согрели  курганцев теплом своих сердец 17.03.2014
Социальная политика

В последний день Паралимпийских игр в Сочи в Кургане прошел фестиваль творчества для людей с ограниченными физическими возможностями памяти Людмилы Хаятовны Максимовой. Как и в прошлом году, он стал настоящим торжеством таланта и силы духа людей, ежедневно преодолевающих жизненные трудности.

Зал городского Дома народного творчества, где проходил фестиваль, был заполнен до отказа. В этом году в празднике творчества приняли участие 230 курганцев с ограниченными возможностями здоровья. Они представляли курганские местные организации Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, областную общественную организацию спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес», областную специальную библиотеку им. Короленко, курганские специальные (коррекционные) общеобразовательные школы VI, VIII, II и V видов, среднюю общеобразовательную школу № 52, а также объединение детей с ограниченными возможностями «Лети-лети, лепесток», функционирующее при Детском (подростковом) центре «Мостовик». Председатель городской Общественной палаты Елена Моторина отметила, что за два года фестиваль вырос настолько, что стены ГДНТ уже не могут вместить всех желающих.

Перед началом концерта Совет по делам молодёжи организовал в фойе Дома народного творчества мастер-класс по изготовлению бумажных сердечек-символов фестиваля. В зале в это время работала выставка декоративно-прикладного творчества, на которой умельцы с ограниченными возможностями здоровья представили свои лучшие работы. Изготовленные из дерева шахматы, куклы-тильды, картины и сувениры из бисера, разнообразное шитьё, макраме, вязание, поделки из солёного теста, лебеди и волшебные замки из бумаги, аквариум из природного материала и монтажной пены, чудо дерево из салфеток, поросёнок из макарон, кофейный домик, резные тарелочки, расписная кухонная утварь, настенные часы, изготовленные своими руками… Чего здесь только не было!

Открытие фестиваля было настолько тёплым, что согрело своей добротой и душевностью всех, кто находился в это время в зале. Каждому юному участнику организаторы подарили воздушные шары в форме сердца. Взрослые конкурсанты на память получили сердечки - мягкие игрушки, которые своими руками заботливо изготовили мастерицы студии «Рукодельница» Курганской городской общественной организации инвалидов под руководством Анны Зоммер.

Гостей и участников фестиваля приветствовал заместитель директора Департамента социальной политики Администрации Кургана Игорь Постовалов:

- Фестиваль «Тепло сердец» второй год проводится в нашем городе. Все его участники - творческие, талантливые, одаренные люди. Ежедневно им приходится преодолевать себя и жизненные трудности, но, несмотря на все сложности, они идут только вперед и дарят окружающим частичку своего сердца.

  И на самом деле мастерство участников фестиваля было таким, что ещё раз всем доказало - возможности человека, если его поддерживают родные и близкие, и если он сам в себя верит, поистине безграничны. Номерам в исполнении взрослых и юных артистов рукоплескал весь зал. Доброе и трогательное стихотворение про маму в исполнении воспитанников объединения «Лети-лети, лепесток», жестовое пение артистов Всероссийского общества глухих, задорная «Летка-енка» от танцевального коллектива «Барбарики», акробатический танец «Серпантин» цирковой студии «Созвездие», пронзительная «Санта Лючия» Данила Нефедьева - исполнение этих и других номеров было таким, что даже суровые мужчины, порой, не могли сдержать слёз. 

Завершился фестиваль вручением благодарственных писем и дипломов победителям. Без благодарности не ушел никто. Но самое главное, фестиваль подарил каждому участнику частичку душевного тепла, понимания, заряд бодрости и веру в собственные силы и возможности.


Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014
Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014
Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014
Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014
Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014
Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014
Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014
Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014
Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014Тепло сердец-2014


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку