Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Якушев: наша задача - организовать летний отдых детей на достойном уровне

Александр Якушев: наша задача - организовать летний отдых детей на достойном уровне 22.05.2014
Социальная политика

В следующую субботу, 31 мая 2014 года, состоится заезд на первую смену в лагеря МАУ «Оздоровительный комплекс» - «Чайка» и им. Н. Островского. Сегодня в лагере им. Н. Островского с рабочим визитом побывал Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев. В преддверии открытия летнего сезона он осмотрел территорию лагеря и оценил, насколько оздоровительное учреждение готово к приёму детей.

Лагерь встретил Александра Якушева обновлённым. Как рассказал директор Департамента социальной политики Администрации Кургана Виктор Осипов, с момента последней летней смены территория «Оздоровительного комплекса» значительно изменилась. Сделаны новые асфальтовые дорожки, обрезаны аварийные деревья. Кроме того, в подготовительный период с территории лагеря были убраны старые беседки и качели, а вместо них установлен новенький спортивно-игровой комплекс с горками и множеством разнообразных лестниц.

Преобразилась и спортивная баскетбольная площадка лагеря. Там, где раньше не было даже разметки, появилось современное прорезиненное покрытие. Рядом - еще в упаковках - лежат новенькие спортивные тренажёры. Как заверил директор «Оздоровительного комплекса» Евгений Машкин, к началу 1-ой смены они будут установлены, и дети за период, проведённый в лагере, смогут не только хорошо отдохнуть, но и улучшить свою физическую форму.

Впрочем, главные изменения, произошедшие в лагере, заключаются не в этом. В полную силу заработала котельная, что позволило сделать отдых в Островском круглогодичным. Пока отопление, а вместе с ним душ и горячая вода, есть в двух жилых корпусах Островского - «Ритме» и «Гренаде», но в скором времени отапливаемыми станут также «Факел» и «Искатель». На сегодняшний день, отметил Виктор Осипов, оба этих корпуса подготовлены к тому, чтобы завести туда тепло.

Отапливаемым стало также здание клуба-столовой. Кроме того, в межсезонье часть окон в кухне была заменена на новые, пластиковые. Благодаря этому минувшую зиму столовая проработала в штатном режиме и обеспечивала горячим питанием 12 школ.

Особую гордость Островского составляет восстанавливаемый медицинский корпус лагеря. Его первый этаж практически готов к вводу в эксплуатацию: заканчивается внутренняя отделка помещений, и к началу первой смены сюда должны завезти современное медицинское оборудование для оздоровления детей, в том числе душ Шарко и столик для массажа.

В ходе визита Александр Якушев не только осмотрел территорию лагеря, но и пообщался с персоналом. Как убедился Руководитель Администрации города, это творческие, неравнодушные люди. В целом Александр Георгиевич остался доволен работой коллектива «Оздоровительного комплекса» по подготовке к приближающемуся летнему сезону. Окончательную оценку, по его словам, поставят дети, которые приедут сюда уже через несколько дней, чтобы оздоровиться, а также познакомиться с новыми друзьями и получить заряд хорошего настроения.


DSC_0004.JPGDSC_0006.JPG
DSC_0025.JPGDSC_0030.JPG
DSC_0090.JPGDSC_0076.JPG
DSC_0044.JPGDSC_0083.JPG
DSC_0115.JPGDSC_0095.JPG
DSC_0015.JPGDSC_0121.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку