Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

День белой трости - это возможность привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей

День белой трости - это возможность привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей 29.10.2014
Социальная политика

Сегодня в Курганской городской организации Всероссийского общества слепых состоялся День белой трости. Участие в нём приняли заместитель директора Департамента ЖКХ и строительства Администрации Кургана Александр Гонцов и депутат Курганской городской Думы шестого созыва Александр Мазеин.

Как рассказал председатель Курганской городской организации Всероссийского общества слепых Александр Мельников, День белой трости - это традиционное мероприятие, которое общественная организация ежегодно проводит для людей с ограниченными возможностями зрения. Главная его задача - дать членам общества возможность на специально организованных встречах с руководителями органов местного самоуправления высказать свою позицию по тому или иному вопросу и задать волнующие вопросы. Темы для обсуждения члены общества каждый год выбирают разные - здравоохранение, санаторно-курортное лечение, социальная защита людей с ограниченными возможностями здоровья. На этот раз основной акцент был сделан на вопросах жилищно-коммунального хозяйства.

На встрече Александр Гонцов рассказал собравшимся о реализации на территории города Федерального закона о проведении капитального ремонта многоквартирных домов, а также вместе с Александром Мазеиным ответил на многочисленные вопросы незрячих курганцев. Они касались расчёта налога на недвижимость, предоставления инвалидам по зрению льгот за радио и оплату ЖКУ, перевода центральной части города на природный газ, оснащения квартир газовыми счётчиками и т.д.

Как отметил Александр Мазеин, муниципальные власти и депутаты Курганской городской Думы открыты к сотрудничеству с общественными организациями инвалидов, поэтому практика проведения таких встреч будет продолжена

DSC_0032.JPGDSC_0033r.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку