Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане увековечили память Анисима Калмыкова

В Кургане увековечили память Анисима Калмыкова 30.12.2014
Социальная политика

Мемориальная доска с именем ветерана органов советской юстиции Анисима Калмыкова сегодня была открыта на фасаде дома №87 по улице Гоголя. В торжественной церемонии приняли участие родные и близкие Анисима Родионовича, актив городского Совета ветеранов, представители органов власти и общественности.
С ходатайством установить мемориальную доску на фасаде здания, где жил ветеран, в муниципальную Комиссию по историческому наследию обратилась Курганская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Предложение было одобрено членами Комиссии, после чего вынесено на рассмотрение депутатов городского парламента, которые также поддержали инициативу.
Анисим Родионович Калмыков свыше трех десятков лет проработал в органах юстиции. С 1943 по 1952 годы был председателем Курганского областного суда, то есть возглавлял суд на начальном – самом сложном этапе его формирования и функционирования. В 1945 году за успешную работу по укреплению законности и охране интересов государства в условиях Великой Отечественной войны Анисим Калмыков был награждён орденом «Знак Почёта». Его многолетняя юридическая деятельность также отмечена девятью медалями и другими наградами.
Твёрдая жизненная позиция ветерана воплощалась не только в профессиональных успехах, но и в активной общественной и военно-патриотической работе с молодёжью. Его вспоминают как спокойного, вдумчивого и уравновешенного человека.
Как отметил председатель городского Совета ветеранов, депутат Курганской городской Думы Александр Мазеин, Анисим Родионович внес огромный вклад в становление органов юстиции Кургана и Курганской области. Он всегда был примером для молодого поколения, твердо веря в то, что законность – это основа жизни любого государства. Его пожелания и наставления, призванные воспитать настоящих граждан своей страны, до сих пор служат ориентиром для многих курганцев.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку