Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
«Тепло сердец» 16.03.2015
Социальная политика

В Кургане прошел фестиваль творчества для людей с ограниченными физическими возможностями «Тепло сердец» памяти Людмилы Максимовой, многолетнего руководителя городской общественной организации инвалидов, которая 3 года назад ушла из жизни. Фестиваль стал настоящим торжеством таланта и силы духа людей, ежедневно преодолевающих жизненные трудности.

Одиннадцатый год подряд организаторами этого мероприятия выступили Департамент социальной политики Администрации города Кургана и МБУ «Городской Дом народного творчества».

Участники фестиваля представляли курганские местные организации Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, областную общественную организацию спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес», областную специальную библиотеку им. Короленко, курганские специальные (коррекционные) общеобразовательные школы VI, VIII, II и V видов, среднюю общеобразовательную школу № 52, а также объединение детей с ограниченными возможностями «Лети-лети, лепесток», функционирующее при Детском (подростковом) центре «Мостовик». Всего более 370 человек.

Перед началом мероприятия волонтеры Курганского филиала Академии труда и социальных отношений организовали в фойе Дома народного творчества мастер-класс по плетению косичек и изготовлению из цветных ленточек сувениров и украшений. В зале в это время работала выставка декоративно-прикладного творчества, на которой 270 умельцев с ограниченными возможностями здоровья, но с неограниченными фантазией и мастерством представили свои лучшие работы. Фигурки из дерева, картины, сувениры из бисера, разнообразное шитьё, макраме, вязание, вышивка, поделки из солёного теста, расписная кухонная утварь … Чего здесь только не было!

Право открыть гала-концерт фестиваля было предоставлено председателю жюри, Главе города Кургана Сергею Руденко. Обращаясь к собравшимся в зале зрителям, к участникам концерта он отметил, что современные люди живут в век высоких технологий и скоростей, они все прохладнее относятся друг к другу, а человеческое общение становится настоящим дефицитом.

- Вы не даете своему сердцу замерзнуть. Ваши оптимизм, энергия и талант делают жизнь теплее, и вы щедро делитесь этим теплом друг с другом и с окружающими людьми. Большое спасибо вам за это! Вам многое по плечу, - подчеркнул Сергей Руденко.

И на самом деле мастерство участников фестиваля было таким, что ещё раз всем доказало - возможности человека, если его поддерживают родные и близкие, и если он сам в себя верит, поистине безграничны. Номерам в исполнении взрослых и юных артистов рукоплескал весь зал.

Завершился фестиваль вручением благодарственных писем и дипломов победителям. Без подарков не ушел никто. Но самое главное, фестиваль подарил каждому участнику частичку душевного тепла, заряд бодрости и веру в себя.


Тепло сердец (10).jpgТепло сердец (11).jpg
Тепло сердец (6).jpgТепло сердец (5).jpg
Тепло сердец (7).jpgТепло сердец (9).jpg
Тепло сердец (4).jpgТепло сердец (3).jpg
Тепло сердец (2).jpgТепло сердец (1).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку