Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: совершая добрые дела, мы сами становимся лучше

Александр Поршань: совершая добрые дела, мы сами становимся лучше 10.04.2015
Социальная политика

«Подари частичку своего сердца» - под таким девизом в 1-м микрорайоне Заозерного жилого массива прошла благотворительная акция в помощь малышам, лишенным родительской любви и заботы, - воспитанникам Курганского Дома ребенка.

Акция стала не обычным сбором средств, а настоящим праздником тепла и доброты. Как рассказали организаторы, мероприятие проводится уже пятый год подряд накануне Пасхи. Традиционно в нем принимают участие образовательные учреждения 1-го микрорайона: детские сады, школы, Детский (подростковый) центр «Мостовик», Курганский техникум сервиса и технологий. С каждым разом круг неравнодушных курганцев ширится. К примеру, в этом году к акции присоединился коллектив ЗАО «Курганстальмост».

Примечательно, что формат проведения акции год от года меняется. Первое время она проходила в виде ярмарки, на которой были представлены поделки ребят, обучающихся в местных образовательных учреждениях. На средства, вырученные от их продажи, приобретались вещи, необходимые брошенным малышам. Например, в прошлом году была куплена обувь, годом ранее – игрушки. На этот раз от торговли решили отказаться, вместо этого участники акции устроили концерт и сбор подарков: новой одежды, бытовых принадлежностей, игрушек, канцелярских товаров. Кто-то просто помог финансово. К примеру, студенты и преподаватели колледжа передали Курганскому дому ребенка средства в размере 14 тысяч рублей.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань тоже по традиции принял участие в акции. Как всегда, он пришел не с пустыми руками и на этот раз подарил малышам наборы для творчества: альбомы для рисования, краски, цветные карандаши и т.д. По мнению Александра Васильевича, важно развивать в детях чувство прекрасного, чтобы они росли увлеченными, яркими, разносторонними личностями.

Руководитель Администрации города отметил, что подобные благотворительные проекты нужны не только для воспитанников Дома ребенка, ради которых они организованы, но и для взрослых людей:

- Замечательно, что столько курганцев откликнулись и приняли участие в акции, ведь совершая добрые дела, мы сами становимся лучше, чище, милосерднее.

Педагоги Курганского дома ребенка выразили сердечную благодарность всем, кто не остался равнодушен к судьбе их воспитанников и подарил ребятам свое душевное тепло. 

Благотворительная акция (1).jpgБлаготворительная акция (5).jpg
Благотворительная акция (3).jpgБлаготворительная акция (4).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку