Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вспоминая летние каникулы

Вспоминая летние каникулы 17.09.2015
Социальная политика

Более 60-ти курганских детей отдохнули этим летом в Международном детском центре «Артек». Каждый из них привёз из поездки не только южный загар, но и море ярких эмоций. Своими впечатлениями мальчики и девочки поделились на встрече, которая сегодня прошла в Детской школе искусств имени Громова.

Поездка курганских детей в «Артек» стала возможной благодаря соглашению, которое было заключено между лагерем и Администрацией города Кургана. Заветный документ - путёвку в лучший лагерь страны - получили только самые достойные и талантливые ребята – отличники учёбы, победители и призеры спортивных соревнований, лауреаты и дипломанты конкурсов и фестивалей различного уровня.

В числе тех, кто побывал в «Артеке», - теннисисты курганского клуба «Юность» и звёздочки ансамбля танца «Галатея», начинающие журналисты и неоднократные победители предметных олимпиад. Ансамбль «Галатея», к примеру, удостоился путёвки в «Артек» за то, что в ноябре 2014 года стал лауреатом крупнейшего Всероссийского конкурса «Хрустальные звёздочки», а в 2015-м году принимал участие в концертах в Москве, посвященных 70-летию Победы и Дню России.

По признанию самих ребят, каждый день, который они провели в «Артеке», стал незабываемым. Жизнь в лагере кипела с 8 утра и до позднего вечера. Встречи со звёздами, фестиваль «Новая детская волна», восхождение на гору Аю-Даг, экскурсии в Ялту и Севастополь, встреча рассвета, новые друзья и прощальный костер – все эти моменты школьники не забудут никогда.

По словам заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента социальной политики Дмитрия Пожиленкова, до конца 2015 года в лучшем лагере страны смогут побывать ещё 40 курганских мальчиков и девочек. Всего же, отметил Дмитрий Викторович, в летний период всеми видами организованного отдыха было охвачено более 19-ти тысяч детей. На базе школ и учреждений дополнительного образования действовали 38 лагерей с дневным пребыванием, были организованы летние смены в загородных лагерях МАУ «Оздоровительный комплекс». Также в течение лета работали опорные площадки по месту жительства, действовали кружки при образовательных учреждениях. Порядка 900 подростков участвовали в работе трудовых отрядов.


DSC_0064.jpgDSC_0056.jpg
DSC_0086.jpgDSC_0084.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку