Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Круглый стол» по корректуре генерального плана

«Круглый стол» по корректуре генерального плана 17.03.2010
Общественная палата

Комиссия по развитию городской инфраструктуры Общественной Палаты провела «круглый стол» по теме «Подготовка, принятие нового плана застройки города Кургана и его перспективы глазами общественности».

В работе «круглого стола», кроме членов Общественной Палаты, приняли участие архитекторы, руководители общественных организаций города, а также представители печатных, радийных и электронных средств массовой информации. Вёл заседание председатель Комиссии, главный редактор городской газеты «Курган и курганцы» Олег Дубровский.

В центре внимания участников «круглого стола» – градостроительный план города Кургана. Об изменениях в генеральном плане города рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства Кургана Владимир Хорошаев. Свои предложения и замечания по корректуре генплана Кургана высказали приглашенные на заседание заместитель главного архитектора области Николай Гуменных и начальник отдела по контролю за градостроительной деятельностью Управления архитектуры области Владимир Бражнов.

Большой интерес у присутствующих вызвало выступление протоирея Николая Чиркова. Рассказывая о роли архитектурного стиля города в становлении подрастающего поколения, благочинный города Кургана подчеркнул, что архитектура должна быть согласована с нравственными ценностями жизни.

Участники «круглого стола», обсудив генеральный план города, решили, что разработка корректуры генплана имеет серьёзную социальную значимость для долгосрочной перспективы развития городского хозяйства и имиджевой политики города на ближайшие два десятилетия. Курган, город с многовековой историей, обязан вернуть себе утраченный в постперестроечный период образ «зелёного, уютного и чистого города» для своих жителей.

Участниками «круглого стола» был разработан ряд рекомендаций подрядчику исполнения муниципального заказа - омской фирме «Град» - для внесения их в проект корректуры генплана до его принятия Курганской городской Думой.

В частности, было рекомендовано принять к рассмотрению для внесения дополнений и изменений в генеральный план замечаний, изложенных руководителями подразделений Управления архитектуры области.

Также было предложено предусмотреть в генеральном плане порядок размещения автостоянок на территории города и дополнить данный документ положением о требовании обязательного озеленения и благоустройства городских дворов и детских площадок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку