Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественная палата подводит итоги

Общественная палата подводит итоги 08.06.2012
Общественная палата

Городская Общественная палата подвела итоги своей работы за минувший год. Результаты, которых удалось достичь, и планы на ближайшее полугодие обсуждались сегодня на очередном заседании этого коллегиального совещательного органа.

В 2011 году работа Общественной палаты, как отметил её председатель, депутат Курганской городской Думы V созыва Борис Шалютин, была достаточно эффективной. На пленарных заседаниях систематически поднимались проблемные вопросы социально-экономического развития города, активно работали действующие при палате советы и комиссии; наиболее острые, волнующие курганцев вопросы рассматривались на заседаниях дискуссионного клуба.

К примеру, в центре внимания комиссии Общественной палаты по социальным вопросам в 2011 году были проблемы экологической безопасности и экологического воспитания детей, обсуждался вопрос введения в школах города пятидневной рабочей недели. На заседаниях комиссии по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг рассматривались перспективы создания ТОСов в городе, проблемы внедрения ресурсосберегающих технологий в сфере ЖКХ. Приоритетными направлениями в работе комиссии по вопросам развития гражданского общества и местному самоуправлению стала активизация деятельности некоммерческих организаций города, вопросы межнационального сотрудничества, сохранения и развития культур народов Зауралья.

Успешной была, по мнению членов палаты, и деятельность созданного при Общественной палате города Совета по делам молодёжи. Проделана большая работа по формированию банка данных детских и молодежных общественных объединений и организаций города Кургана; налажено взаимодействие с Советом лидеров школьных объединений, другими молодёжными общественными организациями.

На пленарном заседании члены Общественной палаты также утвердили план своей работы на второе полугодие 2012 года. В него, в частности, включены вопросы о создании в Кургане советов многоквартирных домов, о взаимодействии общества и власти, о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, о причинах миграционной убыли населения города и др.

 Кроме того, члены палаты рассмотрели вопрос об установлении идентификатора Сквера памяти жертв политических репрессий и выбрали нового председателя комиссии Общественной палаты по социальным вопросам. Им стала ассистент кафедры "Организация работы с молодёжью" Курганского государственного университета Анна Поляруш. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку