Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чего не хватает курганской молодёжи?

Чего не хватает курганской молодёжи? 29.08.2012
Общественная палата

В Кургане завершился опрос общественного мнения среди молодёжи. Его результаты были озвучены на очередном заседании Совета по делам молодёжи при городской Общественной палате.

В исследовании приняли участие 390 молодых людей в возрасте от 14-ти до 35-ти лет. В их числе - школьники, студенты ВУЗов и ССУЗов, работающая молодёжь. Юношам и девушкам предлагалось ответить на вопросы о том, достаточно ли им информации о работе с молодёжью, как бы они хотели проводить свободное время, являются ли участниками общественных объединений, знают ли органы и учреждения, которые работают в Кургане с молодёжью и могут помочь им в решении проблем и др.

Как показало исследование, наибольший интерес для молодёжи сегодня представляют Интернет, прогулки и общение с друзьями, посещение культурно-массовых мероприятий, досуговых и развлекательных центров, занятия физкультурой и спортом. Именно так хотели бы проводить своё свободное время большинство молодых людей, принявших участие в опросе. В числе основных источников информации о работе с молодёжью респонденты назвали социальные сети, официальные сайты и телевидение. 26,6% опрошенных признались, что их не все устраивает в работе с молодёжью, и они хотели бы иметь больше возможностей для проявления инициативы.

Следующим шагом станет разработка рекомендаций для органов местного самоуправления, общественных организаций и Общественной палаты Кургана, которые позволят вывести работу с молодёжью в городе на новый, более качественный уровень.

Также на Совете по делам молодёжи рассматривался вопрос о развитии в городе молодежного парламентаризма. С предложением организовать на территории Кургана молодёжный парламент выступила Общественная молодёжная палата при Курганской областной Думе. Членам Совета по делам молодёжи эта идея показалась весьма интересной. Чтобы узнать, насколько готовы сами молодые люди участвовать в работе парламента, Совет решил организовать семинар для молодых активистов. Планируется, что он пройдёт осенью 2012 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку