Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городскому молодежному совету – быть или не быть?

31.10.2012
Общественная палата

Перспективы создания городской площадки для диалога между школьными, студенческими, другими молодежными объединениями и органами местного самоуправления обсуждались на заседании Совета по делам молодежи при Общественной палате муниципального образования город Курган III состава под председательством Марины Самойловой. В разговоре приняли участие активисты курганских образовательных учреждений, общественных организаций и трудовых коллективов городских предприятий.

Для начала они познакомились с деятельностью региональных совещательных органов, куда входят такие же, как они, юноши и девушки, - Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе и Общественного совета «Молодежное правительство Курганской области».

Школьники, студенты и уже работающие молодые специалисты поделились проблемами, которые их волнуют. Коллегиальное решение этих проблем, по мнению участников встречи, могло бы стать одной из задач Городского молодежного совета. Для профессиональных консультаций по вопросам трудоустройства выпускников высших и средних учебных заведений, представления жилья молодым семьям и другим актуальным темам было предложено приглашать экспертов.

Новый общественный орган, как отмечалось на заседании, помог бы объединить и скоординировать усилия разных категорий молодежи по реализации общественно значимых инициатив, воплощению в жизнь социальных проектов.

По итогам заседания была сформирована рабочая группа по разработке положения, постановке целей и задач перед новой молодежной структурой. В состав группы вошли общественники, учащиеся школ, студенты ссузов и вузов и работающая молодежь. Разработанные ею рекомендации будут направлены новому (четвертому) составу городской Общественной палаты для принятия окончательного решения.

DSC_0053.jpgDSC_0068.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку