Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественная палата третьего состава подвела итоги работы

Общественная палата третьего состава подвела итоги работы 12.11.2012
Общественная палата

Результаты работы за два года обсуждались на итоговом заседании Общественной палаты муниципального образования город Курган III состава. С отчетом о деятельности совещательного органа выступил его председатель, депутат Курганской городской Думы Борис Шалютин.

Он сообщил, что главной задачей общественного института являлось установление диалога между властью и гражданским обществом. Была создана площадка для обсуждения социально значимых проблем, актуальных как для жителей Кургана, так и для страны в целом. К примеру, на одном из последних заседаний был рассмотрен вопрос о системе управления городом и возврате к прямым выборам Главы муниципального образования. Рекомендации, разработанные общественниками, были направлены в Курганскую городскую Думу для дальнейшей проработки.

Члены Общественной палаты III состава приняли участие в двух крупных научных конференциях: «Социальные ценности и выбор времени», прошедшей на базе Курганского государственного университета, и «Развитие России и реформирование гуманитарного и социального образования» на базе филиала Уральского института управления экономики и права.

Одним из главных достижений в работе Общественной палаты Борис Шалютин отметил формирование на ее основе новых самостоятельных структур – комиссий, советов, Дискуссионного клуба. К участию в них приглашались не только члены совещательного органа, но и представители исполнительной власти, профессиональных сообществ и других общественных объединений.

В центре внимания Комиссии по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг оказались перспективы развития системы ЖКХ в областном центре, формирования ТОСов и советов многоквартирных домов, оценка эффективности работы управляющих компаний. Комиссия по вопросам развития гражданского общества и местному самоуправлению избрала своими приоритетами активизацию деятельности городских некоммерческих организаций, выдвижение общественных инициатив, гармонизацию межнациональных отношений. Комиссия по социальным вопросам на своих заседаниях поднимала темы, связанные с состоянием образования и экологической ситуацией в городе Кургане.

Продуктивно поработали участники Дискуссионного клуба и Совета по делам молодежи при Общественной палате МО город Курган. Данные структуры было рекомендовано сохранить в новом, четвертом, составе палаты.

Помимо проведения пленарных заседаний, участия в общегородских мероприятиях, дискуссиях, члены Общественной палаты участвовали в деятельности комиссии по предоставлению грантов Главы города Кургана. Активно проходила работа с письменными и устными обращениями горожан, осуществлялся прием граждан по личным вопросам, проводились телефонные «горячие линии».

За два года удалось наладить конструктивное взаимодействие с органами местного самоуправления. Поддержку оказывал и Глава города Виктор Серков. Во время итогового заседания он поблагодарил членов Общественной палаты за плодотворную работу:

- Ваши рекомендации часто помогали городским властям принять правильные, взвешенные решения. Результаты вашей деятельности подтверждают, что работа в этом направлении должна быть продолжена. Надеюсь, что те из вас, кто не вошел в состав новой Общественной палаты, по-прежнему будут участвовать в обсуждении наиболее важных вопросов жизни города, - отметил Виктор Владимирович.

За активную гражданскую позицию и значительный вклад в общественную жизнь города Кургана Татьяна Вешнякова, Игорь Бабкин, Александр Мазеин, Алла Мирская, Валерий Художитков были награждены Благодарственными письмами Главы города. Галине Краско, Марине Самойловой и Борису Шалютину Виктор Серков вручил Почетные грамоты Главы города.

В завершение встречи ее участники озвучили рекомендации новому составу Общественной палаты. К примеру, было предложено активизировать взаимодействие с постоянными депутатскими комиссиями Курганской городской Думы и Общественной палатой Курганской области.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку