Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Роль общественных объединений в формировании гражданского общества»

«Роль общественных объединений в формировании гражданского общества» 29.05.2013
Общественная палата
Под таким названием прошло очередное заседание Совета по делам молодежи при Общественной палате МО города Кургана. На этот раз в его работе также приняли участие старшеклассники - члены городского Совета лидеров и представители Общественной палаты Кургана.
Последние рассказали молодым людям об Общественной палате нашего города: какие перед ней стоят цели и задачи, кто и как может стать ее членом, познакомили со структурой этого коллегиального совещательного органа и основными видами деятельности. Председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и местному самоуправлению Общественной палаты МО города Кургана Галина Краско поблагодарила ребят за активную жизненную позицию, за желание узнать неизведанное, за любовь к своему родному городу. Она пожелала им не останавливаться в личностном развитии и выразила надежду увидеть юношей и девушек, находящихся сегодня в зале, членами Совета по делам молодежи при Общественной палаты Кургана, а затем, возможно, и самой Палаты.
Председатель Совета по делам молодежи при Общественной палате МО города Кургана Марина Самойлова отметила, что активные ребята есть в каждой школе. Практически в каждом учебном учреждении созданы свои общественные объединения и органы ученического самоуправления. Совет по делам молодежи решил составить их рейтинг. Принимались во внимание участие в школе городского актива, в мероприятиях, направленных на проявление социальной активности, в конкурсе реализованных проектов «Лидерская инициатива», участие в городском Совете лидеров, взаимодействие со средствами массовой информации. Всего в рейтинге участвовали 45 ученических коллективов. В десятку лучших попали школьные общественные объединения гимназий 57, 19, 30, 27, 47, 31, школ 28, 39, 50, 49.
В последние дни учебного года ребята подвели итоги деятельности Совета по делам молодежи при Общественной палате МО города Кургана. Член Совета Василиса Комарских напомнила, что Совет был создан в ноябре 2012 года. Он должен был наладить диалог между различными молодежными объединениями, общественными организациями и органами местного самоуправления. Помимо представителей общественных объединений и организаций, осуществляющих в городе работу с молодёжью, в его состав вошли школьники, студенты, а также молодые работники курганских предприятий.
Из мероприятий, организованных и проведенных Советом, Василиса назвала три, наиболее крупных. Первое - профориентационное ток-шоу «Пусть меня научат», в ходе которого курганская молодежь высказала свое мнение по поводу того, стоит ли вообще учиться и можно ли получить качественное образование в родном городе. Перед началом ток-шоу была организована выставка-презентация десяти средних и высших профессиональных заведений Кургана.
Не менее ярким и запоминающимся стало участие молодежи в акции «Тепло сердец». Научившись создавать из бумаги яркие и оригинальные поделки, ребята позже поделились своим умением с участниками творческого фестиваля для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, по инициативе Совета по делам молодёжи в рамках фестиваля состоялось обучение игре в «Го», «Каркасон», «Дженгу» и «Картахему».
Теплая погода позволила ребятам провести в Центральном парке культуры и отдыха еще одну удачную акцию - «Танец дружбы». Принять участие в ней мог любой желающий, повторяя за волонтерами несложные хореографические движения. Демонстрировались элементы русских, башкирских, татарских, грузинских, цыганских и других народных танцев. Как отметила Василиса Комарских, мероприятие было направлено на воспитание у молодежи толерантности, интереса и уважительного отношения к народным традициям.
Последним мероприятием уходящего учебного года станет благотворительная информационная акция «Море счастья» в поддержку молодых семей, посвященная Международному дню зажиты детей. Она состоится 31 мая в Московском дельфинарии (ул. К. Мяготина, 8). По словам организаторов - Совета по делам молодежи при Общественной палате МО города Кургана, участниками акции станут малообеспеченные молодые многодетные семьи (возраст родителей до 35 лет), состоящие на учете в органах социальной защиты населения.

DSC_0157.jpgDSC_0040.jpg
DSC_2876.JPGDSC_0627.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку