Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Члены городской Общественной палаты встретились с школьным активом Кургана

Члены городской Общественной палаты встретились с школьным активом Кургана 22.05.2014
Общественная палата

Юные общественники Кургана подвели итоги уходящего учебного года и подумали о том, чем займутся после летних каникул. О результатах работы и планах на будущее разговор шел на совместном заседании Совета лидеров школьных общественных объединений и органов ученического самоуправления, членов Общественной палаты муниципального образования город Курган и образованного при ней Совета по делам молодежи.

Председатель городской Общественной палаты Елена Моторина, поприветствовав ребят, вкратце рассказала о деятельности этого коллегиального совещательного органа.

- Главные наши цели – построение диалога между гражданским обществом и органами местного самоуправления, обсуждение вопросов, важных для горожан, взаимодействие с общественными структурами, поддержка социально значимых инициатив, - отметила Елена Александровна. – Очень радует, что в Кургане есть такие активные, целеустремленные молодые люди. Хотелось бы, чтобы вы сохранили этот запас творческой энергии и смогли дальше реализовать себя, работая на благо города уже в новых качествах.

Ребята с удовольствием поделились успехами, которых им удалось достичь в этом учебном году. Они участвовали в выездных сборах, конкурсах и презентациях, проводили городские акции, знакомились с деятельностью школьных общественных объединений из районов Курганской области, ходили в гости друг к другу в школы, чтобы обменяться опытом общественной деятельности. В целом год был интересным, насыщенным на события, новые впечатления и знакомства. Впрочем, по мнению председателя Совета по делам молодежи Марины Самойловой, курирующей деятельность городского школьного Совета лидеров, все, что связано с молодостью и активностью, иным просто быть не может.

В следующем году ребятам предстоит реализовать новые проекты. Планирование деятельности Совета лидеров прошло в форме деловой игры. Школьники разбились на команды, каждая из которых отвечала за определенное направление работы: организацию сборов, акций, теоретических занятий, встреч и т.д. Идеи, разработанные в группе, презентовали коллегам из других команд. Была поставлена задача – выбрать самые яркие, интересные и важные предложения. Ребята активно включились в обсуждение. Члены городской Общественной палаты также не остались в стороне и предложили юным активистам провести ряд совместных мероприятий – поучаствовать в пленарных и выездных заседаниях, изучить мнение молодежи по вопросу создания в Кургане народных дружин и др.

В результате игры был создан не обычный список дел, а объемная стенгазета, символизирующая коробку с цветными карандашами, изображенную на логотипе Совета лидеров.


DSC_0005.JPGDSC_0018.JPG
DSC_0010.JPGDSC_0040.JPG
DSC_0059.JPGDSC_0113.JPG

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку