Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания общественности - проведение выборов

В центре внимания общественности - проведение выборов 07.08.2014
Общественная палата

Городская Общественная палата провела своё очередное заседание. На этот раз предметом обсуждения общественников стал вопрос о ходе избирательной кампании в Курганскую городскую Думу VI созыва.

Помимо членов Общественной палаты в разговоре приняли участие председатель Избирательной комиссии города Кургана Александр Кравченко, его заместитель Татьяна Подберёзных, а также представители средств массовой информации, работающих на территории города.

Открывая заседание, председатель Общественной палаты Елена Моторина отметила, что тема выборов была взята для обсуждения неслучайно.

- Формируется новый состав Курганской городской Думы, и Общественная палата заинтересована в том, чтобы в него вошли достойные люди, профессионалы, граждане, способные отстаивать интересы города и его жителей, - подчеркнула она.

Как рассказал Александр Кравченко, избирательная кампания по выборам в новый - шестой - созыв городского парламента - в самом разгаре. Вчера, 6 августа, закончился процесс выдвижения кандидатов. По предварительным данным, в окружные избирательные комиссии поступило 156 заявлений. Большинство кандидатов - 91 человек - выдвинуты отделениями политических партий.

Оценивая активность политических партий, Александр Кравченко отметил, что она достаточно высока. По предварительным данным, своих представителей для участия в выборах направили 8 партий. Окончательные итоги по выдвижению кандидатов Избирательная комиссия города Кургана намерена подвести сегодня в начале второй половины дня.

Пока окружные избирательные комиссии зарегистрировали 18 кандидатов. Четырём претендентам на депутатское кресло было отказано по причине неправильного оформления документов (в большинстве случаев - подписных листов). Регистрация кандидатов,  отметил председатель горизбиркома,  закончится 16 августа, и тогда станет ясно, кто продолжит политическую борьбу за депутатский мандат на своих округах.

Александр Кравченко также пояснил, что выборы в Кургане пройдут с использованием комплексов обработки бюллетеней - КОИБов. Всего КОИБами в областном центре будут оснащены 52 избирательных участка.

Особое внимание члены Общественной палаты уделили вопросу информирования населения о кандидатах, а также дате и месте проведения выборов.

Как рассказал Александр Кравченко, выборы пройдут в единый день голосования - 14 сентября 2014 года. Начиная с 3 сентября 2014 года, избиратели могут проголосовать на своих избирательных участках досрочно.

Татьяна Подберезных добавила, что до проведения выборов участковыми избирательными комиссиями в обязательном порядке будет проведена сверка избирателей и разосланы приглашения на выборы. Сведения о кандидатах, в том числе об их судимостях, будут внесены в избирательные бюллетени и указаны в информационных плакатах, которые разместят на избирательных участках.

Подводя итоги обсуждения, Елена Моторина отметила, что городская Общественная палата и в дальнейшем будет держать руку на пульсе событий. Она также призвала своих коллег проявить гражданскую активность и принять участие в выборах 2014 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку