Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественная палата подводит итоги

Общественная палата подводит итоги 22.09.2014
Общественная палата

Результаты работы за два года обсуждались на итоговом заседании Общественной палаты муниципального образования город Курган IV состава. В заседании принял участие Глава города Кургана Павел Кожевников.

По мнению Павла Михайловича, работа городской Общественной палаты IV состава была плодотворной и эффективной.

- За два года работы Общественной палате удалось выстроить диалог между властью и обществом. В центре внимания общественников всегда находились важные и острые социальные проблемы всероссийского, регионального и муниципального значения. Продолжилась работа в качестве консультативного совещательного органа, призванного расширить участие граждан и некоммерческих организаций, осуществляющих общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления. Рекомендации, принятые по итогам заседаний Общественной палаты, не раз помогали городским властям принять правильные, взвешенные решения. Результаты вашей деятельности подтверждают, что работа в этом направлении должна быть продолжена. Надеюсь, что те из вас, кто не вошел в состав новой Общественной палаты, по-прежнему будут участвовать в обсуждении наиболее важных вопросов жизни города, - подчеркнул Глава города.

За активную жизненную позицию и вклад в развитие города Павел Кожевников вручил председателю палаты Елене Моториной и председателю комиссии по вопросам предоставления ЖКУ Александру Мазеину Почётные грамоты Главы города. Члены палаты Пётр Мищенко, Олег Попов и Рамиль Салеев были поощрены Благодарственными письмами Главы города.

С докладом об итогах деятельности этого коллегиального совещательного органа выступила председатель палаты Елена Моторина. Она отметила, что на пленарных заседаниях и «круглых столах» Общественной палаты обсуждались вопросы о деятельности отделений политических партий и общественных организаций, осуществляющих деятельность на территории города Кургана, реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений и др. Не обошло внимание общественников и такое значимое событие как ход избирательной кампании в Курганскую городскую Думу. По инициативе Общественной палаты также был учреждён творческий фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями имени Людмилы Хаятовны Максимовой.

Одной из заслуг Общественной палаты IV состава было названо то, что в период её работы по инициативе Главы города Кургана Павла Кожевникова в Устав города была внесена норма об Общественной палате. По мнению участников заседания, это свидетельство признания Общественной палаты на муниципальном уровне.

Елена Моторина напомнила, что в Общественной палате IV состава были сформированы три комиссии: по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, по вопросам развития гражданского общества и местного самоуправления и по социальным вопросам. На их заседаниях обсуждались актуальные и волнующие общественность вопросы.

К примеру, внимание комиссии по предоставлению ЖКУ было сосредоточено на обсуждении взаимодействия собственников многоквартирных домов с управляющими компаниями, состоянии жилищно-коммунального хозяйства в городе, проведении капитального ремонта многоквартирных домов, формировании тарифов за жилищно-коммунальные услуги и др.

Особое внимание комиссии по социальным вопросам было привлечено к образовательным процессам, проходящим в городе. На её заседаниях, в частности, рассматривались вопросы дошкольного образования в Кургане, организации питания обучающихся, кадровой политики в социальной сфере.

Члены комиссии по вопросам развития гражданского общества и местного самоуправления участвовали в работе комиссии по проведению открытого конкурса на получение грантов Главы города в качестве экспертов, в проведении мониторинга проектов конкурса, акций Курганского Дома молодёжи и Курганского областного общественного благотворительного фонда культуры «Инициатива».

Продуктивно поработали участники Дискуссионного клуба и Совета по делам молодежи при Общественной палате МО город Курган. Данные структуры было рекомендовано сохранить в новом, пятом, составе палаты.

На итоговом заседании члены палаты сошлись во мнении, что работу Общественной палаты IV состава можно считать удовлетворительной. Они также озвучили рекомендации новому составу Общественной палаты. В частности, было предложено активизировать взаимодействие с постоянными депутатскими комиссиями Курганской городской Думы и Общественной палатой Курганской области, а также принимать активное участие в разработке и принятии документов, связанных со Стратегией развития города-2030. 


ОП (5).jpgОП (6).jpg
ОП (7).jpgОП (12).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку