Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Совет Общественной палаты наметил основные направления работы

Совет Общественной палаты наметил основные направления работы 08.10.2014
Общественная палата

Совет Общественной палаты пятого состава под председательством Виктора Серкова провёл своё первое заседание. На нём была утверждена повестка ближайшего заседания палаты и рассмотрен ряд вопросов организационного характера.

Очередное заседание городской Общественной палаты состоится 28 октября 2014 года. Начнётся оно с приятного момента - награждения участников и победителей городского конкурса «Социально активное учреждение муниципальной системы образования города Кургана».

Как рассказала председатель комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и местному самоуправлению Елена Моторина, конкурс на лучшее социально активное образовательное учреждение проводится в Кургане в третий раз и зарекомендовал себя как значимое мероприятие в общественной жизни города. Заочный этап конкурса, по словам Елены Моториной, уже завершён, очный состоится на этой неделе - в пятницу10 октября 2014 года.

В ходе заседания члены Совета также обсудили проект плана деятельности Общественной палаты на 2014 год - первое полугодие 2015 года, который был сформирован по результатам работы комиссий. В центр внимания общественников, в частности, попали такие острые и актуальные для жизни города темы как осуществление общественного контроля, докачество перевозок пассажиров в общественном транспорте, сбор-вывоз твёрдых бытовых отходов, взаимодействие управляющих компаний и советов многоквартирных домов, проблема распространения наркотиков, обеспечение доступной среды для граждан с ограниченными возможностями и другие. Рассматривать их общественники намерены не только в ходе пленарных заседаний, но и на выездных заседаниях комиссий, в рамках «горячей линии» по вопросам ЖКХ и т.д. Особое внимание члены городской Общественной палаты намерены уделить обсуждению Стратегии развития Кургана до 2030 года.

Окончательный вариант плана работы Общественной палаты будет утвержден на ближайшем пленарном заседании палаты 28 октября 2014 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку