Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: Общественная палата является авторитетным институтом гражданского общества

Сергей Руденко: Общественная палата является авторитетным институтом гражданского общества 29.10.2014
Общественная палата

Общественная палата города Кургана под председательством Виктора Серкова провела пленарное заседание. Участие в нём принял Глава города Сергей Руденко.

Поздравляя общественников с началом деятельности в новом составе, Глава Кургана вручил им удостоверения и пожелал успехов в работе на благо города и его жителей.

По словам Сергея Владимировича, Общественная палата является авторитетным институтом гражданского общества, площадкой для обсуждения ключевых вопросов социально-экономической и политической жизни города.

- В состав Общественной палаты входят представители различных общественных организаций, поэтому ваш голос и ваше мнение важны для органов местного самоуправления. Ваши рекомендации не раз помогали муниципальным властям принять правильные и взвешенные решения. Надеюсь, наш совместный диалог будет продолжен. Вместе нам предстоит решить важные задачи, направленные на благо Кургана и его жителей, - отметил он.

Началось заседание с приятной миссии - награждения участников и победителей городского конкурса «Социально активное учреждение муниципальной системы образования города Кургана».

Как рассказала председатель комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и местному самоуправлению Елена Моторина, конкурс на лучшее социально активное образовательное учреждение за три года своего существования зарекомендовал себя как значимое мероприятие в общественной жизни города, поэтому члены Общественной палаты приняли решение наградить его победителей на одном из своих первых пленарных заседаний.

В этом году в конкурсе принимали участие 18 образовательных учреждений Кургана. Победителем в номинации «Лучший социально ориентированный проект» стала средняя общеобразовательная школа города Кургана № 23. В номинации «Лучший опыт организации работы с родительской общественностью» не было равных детскому саду комбинированного вида №62 «Серебряное копытце». В номинации «Лучшая модель ученического самоуправления» победу одержала средняя общеобразовательная школа № 50. Призы и дипломы победителям конкурса вручил председатель Общественной палаты Виктор Серков.

На заседании Общественной палаты также был отмечен курганский предприниматель Владимир Лисицын. Глава города Сергей Руденко вручил ему награду Министерства образования РФ - нагрудный знак «За милосердие и благотворительность».

В рамках заседания члены палаты утвердили план своей работы на 2014 - первое полугодие 2015 года, составленный по результатам работы комиссий. В центр внимания общественников, в частности, попали такие острые и актуальные для жизни города темы как осуществление общественного контроля, качество перевозок пассажиров в общественном транспорте, сбор-вывоз твёрдых бытовых отходов, взаимодействие управляющих компаний и советов многоквартирных домов, проблема распространения наркотиков, обеспечение доступной среды для граждан с ограниченными возможностями и другие. Рассматривать их общественники намерены не только в ходе пленарных заседаний, но и на выездных заседаниях комиссий, в рамках «горячей линии» по вопросам ЖКХ и т.д. Особое внимание члены городской Общественной палаты намерены уделить обсуждению Стратегии развития города до 2030 года.

Помимо этого, члены городского коллегиального совещательного органа определились с кандидатурами своих представителей в составе Общественной палаты Курганской области и в составе комиссии по проведению открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана. Согласно принятым решениям городскую Общественную палату пятого состава в Общественной палате Курганской области будут представлять её председатель Виктор Серков и возглавляющая комиссию по вопросам развития гражданского общества и местному самоуправлению Елена Моторина. Для работы в составе комиссии по проведению открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана от Общественной палаты пятого состава была делегирована Екатерина Лазарева.


DSC_0024.jpgDSC_0037.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку