Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проект Стратегии-2030 проходит общественную экспертизу

Проект Стратегии-2030 проходит общественную экспертизу 26.11.2014
Общественная палата

В Кургане продолжается работа над формированием Стратегии развития города до 2030 года. Документ постоянно корректируется с учетом предложений экспертов из различных отраслей. В рамках проведения общественной экспертизы наработки специалистов Национального исследовательского института «Высшая школа экономики» (г. Санкт-Петербург) были представлены вниманию комиссии по социальным вопросам городской Общественной палаты.

Помимо общественников, в обсуждении проекта Стратегии приняли участие заместители Руководителя Администрации города Кургана – директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина и директор Департамента социальной политики Дмитрий Пожиленков. Особое внимание на заседании было уделено перспективам развития образования.

По словам председателя комиссии Нины Михайловой, план стратегического развития необходим нашему городу:

- Стратегия должна сработать как пусковой механизм в улучшении качества жизни горожан, в повышении привлекательности Кургана для нас самих и для жителей других регионов, - отметила Нина Ивановна.

С ее точки зрения, в документе присутствует ряд хороших предложений, вместе с тем к проекту есть замечания. Они касаются, в частности, внедрения аутсорсинга в сфере образования, то есть выведения технических работников за штат образовательных учреждений.

Как отметила Ольга Печерина, Стратегия – это не догма, это прогнозный документ, который должен включить в себя основные направления перспективного развития города. Он широко обсуждался на протяжении нескольких месяцев в рамках «круглых столов», предложения от горожан принимались по телефону и через Интернет. В настоящее время работа над программной частью близится к концу, но замечания и дополнения, поступающие от курганских экспертов, учитываются и сейчас. Предложения, которые возникнут во время обсуждения проекта Стратегии членами Общественной палаты, обязательно будут переданы специалистам НИУ «ВШЭ» для проработки.

В процессе обсуждения участники заседания сошлись во мнении, что принятие документа будет полезно для всех горожан. К примеру, член комиссии по социальным вопросам Рамиль Салеев отметил, что Стратегия даст понимание, в каком направлении нужно двигаться дальше, позволит различным ведомствам действовать системно и согласованно в достижении поставленных целей.

Подводя итог заседания, общественники решили более детально изучить проект документа, чтобы представить свои предложения на пленарном заседании городской Общественной палаты, которое запланировано на 11 декабря. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку