Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Курган на «Тавриде» 11.08.2015
Общественная палата

В Крыму продолжается Всероссийский молодежный форум «Таврида». Пятая смена, прошедшая с 1 по 9 августа, собрала творческих участников: художников и скульпторов со всей страны. Город Курган на ней представила волонтер Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» Анна Шаманина.

Для того, чтобы принять участие в форуме, нужно было заполнить заявку и пройти отборочный тур. Всего в оргкомитет поступило более 16 тысяч анкет из всех регионов России, отбор прошли всего 4 тысячи молодых людей, в том числе и представитель «Открытого мира».

За девять дней участники форума повстречались с известными художниками и скульпторами, с экспертами и почетными гостями, презентовали собственные проекты. Организаторами смены была организована обширная образовательная программа, спортивные мероприятия и экскурсии.

Кроме того, молодые дарования презентовали собственные инициативы, претендующие на грантовую поддержку. В частности, Анна Шаманина подготовила проект «Организация интерактивной выставки «Больше чем искусство» для детей и молодежи, проживающих в малых городах и селах Курганской области, доступной для людей с ограниченными возможностями». В общей сложности на соискание грантов было подано 150 заявок, из них федеральными экспертами отобрано 22 лучших проекта. Общая сумма финансирования составила порядка 3 миллионов рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку