Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественники Кургана: дружеские встречи на спортивных площадках дарят радость общения

Общественники Кургана: дружеские встречи на спортивных площадках дарят радость общения 09.10.2015
Общественная палата

В игру с замысловатым названием шаффлборд члены Общественной палаты Кургана играли в первый раз. А вот участники Курганского городского общества инвалидов уже успели «набить руку», ведь эта дисциплина пользуется большой популярностью среди спортсменов-паралимпийцев. Опытом с коллегами они поделились во время товарищеского матча.

Как отметил председатель организации Николай Сергеев, принимать в гостях членов Общественной палаты для общества инвалидов стало доброй традицией. Они уже соревновались друг с другом в метании дротиков, играли в паралимпийскую игру «бочча», собирались за бильярдным столом. На этот раз в программе встречи вновь значился дартс и впервые – настольный шаффлборд.

Несмотря на то, что в России этот вид спорта широко не известен, его история насчитывает более ста лет. Игра существует в двух вариантах: на корте и на специальном размеченном столе. И в том, и в другом случае для соревнующихся важны не физические данные, а меткость и собранность. Правила напоминают керлинг: игроки по очереди толкают руками шайбы разного цвета на противоположный центр стола. Цель – попасть в зачетную зону и не дать туда проникнуть противнику. Для этого можно выбивать чужие снаряды и ставить «гарды» - заслоны из собственных шайб.

У участников игра вызвала массу положительных эмоций. По мнению общественников, такие товарищеские встречи на спортивных площадках очень важны. Они помогают инвалидам поверить в собственные силы и реализовать свой потенциал, членам Общественной палаты дают возможность лучше понять граждан с ограниченными возможностями здоровья, но самое главное – дарят всем игрокам и болельщикам радость общения.

В прошедших турнирах по дартсу и шаффлборду победа осталась за более опытными спортсменами. Завершилась встреча церемонией награждения и дружеским чаепитием.

sorev (3).jpgsorev (2).jpg
sorev (4).jpgsorev (5).jpg
sorev (6).jpgsorev (7).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку