Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганский кукольный театр стал номинантом Национальной премии

 Курганский кукольный театр стал номинантом Национальной премии 17.11.2015
Общественная палата

Спектакль для слабослышащих людей «Сияющая в ночи», поставленный коллективом театра «Гулливер» при поддержке гранта Главы города Кургана, выдвинут на соискание Российской Национальной театральной премии «Золотая маска».

Напомним, проект курганского театра кукол получил грантовую поддержку в 2015 году как инициатива, направленная на интеграцию и социальную поддержку граждан с ограниченными возможностями здоровья. В апреле в «Гулливере» прошел фестиваль японской культуры «Шестое время года», в рамках которого были организованы выставки, мастер-классы, творческие встречи и состоялась премьера спектакля «Сияющая в ночи».

Постановка была высоко оценена не только в Кургане, но и за его пределами. Она попала в шорт-лист самой престижной театральной премии в России в четырех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» - Еити Нисимура (Япония), «Лучшая работа художника» - Кадзунори Ватанабэ (Япония), «Лучшая актерская работа» - Татьяна Кокина (Россия, Курган).

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, номинация на столь авторитетную награду уже свидетельствует о высоком уровне мастерства коллектива. Тем более что «Гулливер» становится ее соискателем не в первый раз: в 2008 году театр выдвигался на премию «Золотая маска» за спектакль «Каприч’ио», а в 2014 году – за постановку «Эдип». По мнению Сергея Владимировича, курганских кукольников отличает стремление постоянно развиваться и искать новые формы выражения, чтобы оставаться интересными своему зрителю и расширять аудиторию.

Отметим, что заявки на участие в фестивале «Золотая маска» в 2015 году подавали порядка 130-ти театров кукол, из них претендентами на национальную премию стали только пять, в том числе и коллектив из Кургана.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку