Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Соискатели конкурса на получение грантов Главы города Кургана презентовали свои проекты

Соискатели конкурса на получение грантов Главы города Кургана презентовали свои проекты 29.06.2011
Гранты Главы города

Комиссия по проведению открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана в 2011 году в номинации: «Поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства» заслушала презентации проектов соискателей.

Вниманию Комиссии были представлены 4 проекта:

- «Потому что люблю мой город!» Курганской областной молодежной общественной организации «XXI ВЕК» (руководитель – Марина Самойлова);

- «Курган – город добрых улиц» (руководитель - Нина Лукина);

- «Все лучшее - детям. Интересный культурный досуг детей на прогулке» (руководитель - Алла Харченко);

- «Улыбка малыша» (руководитель - Валерий Шорохов).

Отметим, что презентация проектов, заявленных на участие в конкурсе, проводилась впервые. В своих выступлениях соискатели обозначили цели и задачи проектов, их основные плюсы и минусы, а также предполагаемые результаты работы.

Так, проект «Потому что люблю мой город!» направлен на благоустройство рекреационных зон города силами молодежных и детских общественных объединений Кургана. В его задачи входит не только приведение в порядок городских территорий, но и привлечение ребят к социально значимой деятельности.

Цель проекта «Курган – город добрых улиц» заключается в организации досуга для подрастающего поколения непосредственно по месту жительства. В рамках его реализации предусмотрена работа дворовых площадок различного направления: спортивных, игровых, танцевальных, и других. Организаторы планируют открыть до тридцати площадок по всему областному центру.

Проекты «Все лучшее – детям. Интересный культурный досуг детей на прогулке» и «Улыбка малыша» разработаны рядовыми курганцами, которые хотят сделать родной город чистым, красивым и удобным для проживания. Начали они с малого – со своего собственного двора. Собрав инициативные группы, расчистили место для детских игровых площадок, посадили деревья и цветы. Однако для продолжения работы по благоустройству дворовых территорий, а именно, покупки и установки специального инвентаря, требуются немалые средства. Поэтому Алла Харченко и Валерий Шорохов и приняли участие в конкурсе на получение грантов Главы города Кургана.

Как отметили члены Комиссии, все проекты были представлены достаточно ярко и интересно, а инициативы, с которыми выступили соискатели, достойны поддержки. После презентаций проектов заседание Комиссии продолжилось в закрытом режиме. Имена победителей конкурса будут названы позже.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку