Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Все лучшее - детям, или как инициатива граждан и грант Главы города сделали интересным досуг малышей

Все лучшее - детям, или как инициатива граждан и грант Главы города сделали интересным  досуг малышей 31.08.2011
Гранты Главы города

Поселок Вороновка города Кургана. Места свободного, на первый взгляд, много, а детям играть негде. Исправить ситуацию помогли инициатива граждан и грант Главы города. 30 августа на улице Гризодубовой открылась настоящая детская площадка.

Здесь все, как во дворах многоэтажных жилых домов, есть качели и карусели, лестницы и турники, песочницы и домики. Площадка оборудована силами жителей близлежащих домов. Кто-то принес старые автопокрышки, кто-то – доски, у кого-то после ремонта осталась краска, кто-то привез песок. Сложнее было с качелями и каруселями. Их своими руками сделать непросто.

Одна из мам, Алла Харченко, обратилась за советом в Региональную приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, где с гражданами встречался депутат Курганской городской Думы Александр Мочалов. От него Алла Дмитриевна узнала о гранте Главы города, направленного на поддержку инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства.

Дальше – дело техники. Консультации, оформление документов, участие в открытом конкурсе. Проект «Все лучшее детям. Интересный культурный досуг детей на прогулке», представленный Аллой Харченко, стал одним из победителей. На его финансирование было выделено порядка 58 тысяч рублей.

Поздравляя малышей, их родителей, бабушек и дедушек с открытием детской площадки, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников выразил надежду на то, что таких уютных и веселых детских уголков, возведенных инициативными и неравнодушными людьми, в Кургане станет больше. А городские власти будут оказывать им всестороннюю поддержку.

DSC_0014.jpgDSC_0015.jpg
DSC_0019.jpgDSC_0022.jpg
DSC_0033.jpgDSC_0038.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку