Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Павел Кожевников: социально значимые инициативы курганцев получат грантовую поддержку

18.01.2013
Гранты Главы города

В Кургане продолжается работа по определению победителей на получение грантов Главы города Кургана в 2013 году. Соискатели конкурса вынесли на суд конкурсной комиссии свои проекты.

В этом году претендентов на получение грантов Главы города оказалось вдвое больше, чем в 2012-м, поэтому презентация проектов проходила в течение двух дней.

15 января вниманию конкурсной комиссии были представлены проекты в самой многочисленной по числу участников номинации - «Поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства». Участников конкурса приветствовал Глава города Кургана Павел Кожевников.

По его словам, тот факт, что из 37-ми проектов, допущенных в этом году к участию в конкурсе, 15 были заявлены в этой номинации, свидетельствует о том, что число активных граждан, неравнодушных к вопросам благоустройства мест, где они проживают, и готовых совместно с городскими властями работать в этом направлении, растёт с каждым годом. И это обстоятельство не может не радовать.

Учитывая массовость проектов в этой номинации, Павел Михайлович предложил создать в рамках муниципальной программы «Любимый город» направление «Любимый двор», где на условиях софинансирования в Кургане будут создаваться комфортные, удобные и красивые дворовые территории.

- Вопросы благоустройства, озеленения дворов, создания детских и спортивных площадок по месту жительства очень важны для курганцев и, думаю, совместными усилиями мы в силах их решить, - отметил он.

Проекты, представленные в этой номинации, касались строительства игровых площадок и благоустройства дворов, установки контейнеров для сбора мусора в частном секторе посёлка Рябково, оборудования площадки по выгулу и дрессировке собак, водоотведению от жилых домов и дорог по улице Фестивальная, установке современных остановочных комплексов, содействия становлению и развитию в Кургане Советов многоквартирных домов, организации спортивных мероприятий в Заозёрном микрорайоне и созданию «Театра на колёсах».

17 января были презентованы проекты ещё в четырёх номинациях. В частности, в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города» было представлено семь проектов; в номинации «Поддержка инициатив по организации работы по профилактике алкоголизма, злоупотребления наркотиками и пропаганде здорового образа жизни» - три; в номинации «Поддержка инициатив по реализации социально значимых проектов, направленных на социальную поддержку, интеграцию и реабилитацию пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, сохранение исторической памяти» - пять. Шесть проектов были презентованы в номинации «Поддержка инициатив молодёжных объединений по реализации социально значимых проектов», которая в этом году была введена впервые. Практически все конкурсанты представили свои проекты в яркой, запоминающейся форме.

В своих выступлениях соискатели обозначили цели и задачи проектов, рассказали о том, что планируют сделать в ходе их реализации и какие результаты ожидают увидеть. После чего заседание комиссии продолжилось в закрытом режиме. Подводя итог открытого конкурса на получение грантов, Глава города Павел Кожевников подчеркнул важность поддержки социально значимых инициатив курганцев.

Какие инициативы граждан и общественных объединений в этом году будут поддержаны, станет известно позже. Имена победителей конкурса будут опубликованы на официальном сайте муниципального образования город Курган и в городской газете «Курган и курганцы».


DSC_0126.jpgDSC_0118.jpg
DSC_0093.jpgDSC_0131.jpg
DSC_0158.jpgDSC_0123.jpg
DSC_0086.jpgDSC_0084.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку