Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Грантополучатели отчитались о своей работе в 2012 году

Грантополучатели отчитались о своей работе в 2012 году 22.03.2013
Гранты Главы города


Победители открытого конкурса на получение грантов Главы города Кургана в 2012 году публично отчитались о проделанной работе.

Напомним, грантовую поддержку в прошлом году получили 12 соискателей. Гранты были выделены по пяти номинациям:

- поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города;

- поддержка инициатив по организации работы по профилактике алкоголизма, злоупотребления наркотиками и пропаганде здорового образа жизни;

- поддержка инициатив по реализации социально значимых проектов, направленных на социальную поддержку, интеграцию и реабилитацию пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий;

- поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства;

- поддержка инициатив, направленных на развитие партнерских отношений и сотрудничества между городами-побратимами.

Что удалось реализовать на средства, полученные из городского бюджета, грантополучатели рассказали в своих отчетах.

Председатель городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Мазеин, к примеру, сообщил, что в рамках проекта «Старшему поколению – внимание, заботу и поддержку» особое внимание было уделено созданию и расширению информационного поля, отвечающего интересам граждан пожилого возраста. На базе городского Совета ветеранов были организованы курсы компьютерной грамотности, где прошли обучение 73 пенсионера. Также активом организации в 2012 году был подготовлен пилотный выпуск специализированной страницы для ветеранов в городской газете «Курган и курганцы». С начала текущего года вкладка стала выходить регулярно.

Обучение участников боевых действий и их семей навыкам работы на компьютере проводилось в рамках проекта «Экспериментальная информационно-правовая площадка «Информ-право», разработанного Курганским региональным отделением Межрегионального общественного учреждения «Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны». На средства гранта был оборудован компьютерный класс – сделан ремонт помещения, закуплена мебель и оргтехника, установлены пожарная и охранная сигнализации, созданы комфортные условия для обучающихся.

В Курганской региональной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» тоже произошли позитивные изменения – благодаря гранту Главы города там был открыт второй зал музея, посвященного зауральцам – ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Как отметил представитель Союза Николай Котельников, сейчас в музее постоянно проводятся экскурсии для школьников, проходят уроки мужества и патриотические часы.

Курганская городская организация инвалидов в ушедшем году провела ряд мероприятий, направленных на интеграцию людей с ограниченными возможностями здоровья в активную социальную жизнь. Как рассказал председатель организации Николай Сергеев, в рамках проекта «Поможем друг другу» были организованы различные спортивные соревнования, мастер-классы, семинары, творческие конкурсы, выезды на природу, поездки в село Чимеево и на горячие источники в город Тюмень. Также на протяжении всего года в организации функционировали клубы и кружки по интересам.

Грантополучатели, занимающиеся работой с молодежью, в рамках своих проектов не только реализовали собственные мероприятия, но и тесно сотрудничали между собой. К примеру, проект, реализуемый специалистами МБУ «Курганский Дом молодежи», объединил усилия целого ряда общественных организаций: «Российский Союз Молодежи», «Новая жизнь» и др. В течение года волонтеры работали на 30 дворовых площадках, организуя досуг маленьких курганцев.

В рамках собственных общественных инициатив активисты «Российского Союза молодежи» и «Новой жизни» проводили акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Выступления агитбригад, творческие концерты, выезды в оздоровительные лагеря, лекции и семинары о вреде алкоголизма, курения, употребления психоактивных веществ – этой профилактической работой были охвачены тысячи детей и подростков города Кургана.

Успешно реализовали свои проекты и победители в номинации «Поддержка инициатив граждан, общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства». К примеру, в рамках проекта «ТОС «Рябково» - чистый ТОС» силами инициативной группы удалось навести порядок на нескольких улицах областного центра: Пестеля, Рылеева, Целинной, 9 мая, Монтажников и др. Там были не просто ликвидированы несанкционированные свалки, но и оборудованы контейнерные площадки, заключены договора на регулярный вывоз мусора, проведена индивидуальная разъяснительная работа с собственниками жилья. Главной заслугой организаторов проекта можно считать повышение бытовой культуры жителей микрорайона – свалок отходов на расчищенных улицах Рябково больше не возникает.

А в 1-ом микрорайоне Заозерного жилого массива появилась новая детская площадка «Сказочная». Игровой комплекс, установленный на средства гранта, стал излюбленным местом отдыха местной ребятни. Но останавливаться на достигнутом жители не намерены – этим летом планируют продолжить благоустройство двора.

Отметим, что конкурс на соискание грантов Главы города становится все популярнее среди курганцев. В этом году поддержку получили уже 27 проектов, и их организаторы приступили к работе.


DSC_0390.jpgDSC_0261.jpg


«Быть здоровым здорово» (.ppt 6,7Mb)
«Детская площадка «Сказочная» (.ppt 7,1Mb)
«Курган-город добрых улиц» (.ppt 29Mb)
«Поможем друг другу» (.ppt 44,5Mb)
«Спортивно-игровой комплекс «Радуга» (.ppt 5Mb)
«Хочешь быть здоровым - будь! Это - правильный путь!» (.ppt 30Mb)
«Экспериментально-правовая площадка «Информ-Право» (.ppt 15,6Mb)



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку