Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане открылся «Европейский двор»

В Кургане открылся «Европейский двор» 17.06.2013
Гранты Главы города

Ещё одним уютным уголком в Кургане стало больше. В минувшую пятницу у дома по ул. Зорге, 20 открылся настоящий «Европейский двор». Реализация проекта стала возможной благодаря грантовой поддержке Главы города.

В открытии площадки принял участие Глава Кургана Павел Кожевников:

- Во дворах нашего города появляется всё больше обустроенных детских и спортивных площадок. И очень приятно, что делают это сами курганцы. На днях я открывал спортивную площадку в Западном посёлке, созданную по инициативе жителей на месте свалки для мусора. Создание «Европейского двора» - ещё один хороший пример того, как много зависит от инициативы горожан. Уверен, при таком подходе - финансовой поддержке органов местного самоуправления и инициативе самих жителей - мы сможем сделать наш город уютнее и комфортнее для проживания, - отметил он.

Председатель Совета дома и руководитель проекта Сергей Мельников в беседе с журналистами признался, что поначалу в идею создания «Европейского двора» мало кто верил. Совсем недавно здесь была обычная стоянка для автомобилей. Хорошим началом для жителей Зорге, 20 стало участие в конкурсе на соискание грантов Главы города Кургана. Проект Сергея Мельникова «Создание «Европейского двора» в городе Кургане» стал одним из победителей в номинации «Поддержка инициатив граждан и общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства».

Выделенные средства в рамках конкурса на соискание грантов Главы города составили порядка 15-ти процентов от стоимости проведенных работ. Ещё 15 процентов на благоустройство двора выделили проживающие в доме предприниматели. Остальная часть денег - это средства жителей Зорге, 20. На собрании Совета дома они приняли решение, что каждые 6 рублей, направляемые собственниками на содержание и ремонт дома, пойдут на благоустройство площадки.

Далее события развивались стремительно. 16 мая начались сами работы, а уже через 29 дней двор стало не узнать.

Сейчас здесь есть все, что нужно комфортного и уютного проживания курганцев. Для автомобилистов оборудованы удобные парковочные места, для юных жителей двора - две современные игровые площадки и спортивный корт, для пенсионеров - лавочки и удобные пешеходные дорожки.

«Европейский двор» открывали под дружное соседское «ура». Почетное право перерезать красную ленточку доверили одному из самых юных жителей дома Илье Добрецову.

- Теперь вы полноправные хозяева площадки, а значит, вам и отвечать за неё, - сказал, обращаясь к мальчикам и девочкам, Сергей Мельников.

Останавливаться на достигнутом жители Зорге, 20 не намерены. Осенью им предстоит посадить во дворе деревья, кустарники и выполнить озеленение. Тогда «Европейский двор» заиграет новыми красками.


DSC_0173.jpgDSC_0220.jpg
DSC_0047.jpgDSC_0097.jpg
DSC_0237.jpgDSC_0060.jpg
DSC_0218.jpgDSC_0184.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку