Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Грантополучатели отчитались о своей работе в 2013 году

Грантополучатели отчитались о своей работе в 2013 году 14.02.2014
Гранты Главы города

Победители открытого городского конкурса на получение грантов Главы города публично отчитались о проделанной работе в 2013 году. Итоги реализованных проектов лично оценил Глава Кургана Павел Кожевников.

2013 год, как отметил Павел Михайлович, стал рекордным за всю историю конкурса. Всего было заявлено 39 проектов, из которых 37 допущены до участия в конкурсе, а 27 проектов признаны победителями.

Самой востребованной в 2013 году оказалась номинация «Поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства» - поддержку в ней получили 11 проектов. По словам Павла Кожевникова, этот факт не может не радовать, поскольку свидетельствует о том, что в областном центре год от года растёт число инициативных курганцев, которые неравнодушны к жизни своего города и готовы сделать для Кургана и его жителей немало полезных и добрых дел.

Шесть проектов победили в номинации "Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города", пять - в номинации «Поддержка инициатив молодёжных объединений по реализации социально значимых проектов». В номинации "Поддержка инициатив по реализации социально значимых проектов, направленных на социальную поддержку, интеграцию и реабилитацию пенсионеров, ветеранов ВОВ и боевых действий, сохранение исторической памяти" победителями стали три проекта, а в номинации "Поддержка инициатив по организации работы по профилактике алкоголизма, злоупотребления наркотиками и пропаганде здорового образа жизни" - два.

Во время презентаций участники рассказали о самых ярких, самых интересных и значимых событиях, связанных с реализацией грантов. К примеру, благодаря гранту Главы города во дворах домов № 173 и 173а по ул. К.Мяготина, а также ул. Пролетарская, 78 «вырос» междворовой комплекс «Город супер-героев». Как отметила автор проекта Елена Тебенькова, работа по оборудованию игровой площадки и благоустройству двора, которая проводилась в рамках реализации проекта, сплотила жителей этих домов.

В рамках проекта «Заозёрный - остров спорта!» были проведены около десятка физкультурно-оздоровительных мероприятий для детей и подростков микрорайона. Это и масленичные состязания «Богатырские потешки», и конкурсно-игровая программа «Аты-баты», и Первенство города Кургана по рукопашному бою среди подростков, не имеющих спортивных разрядов, и спортивно-развлекательные мероприятия в рамках работы праздничных площадок в Заозёрном микрорайоне в День Победы и День города. Многие из юных жителей Заозёрного, которые побывали на таких мероприятиях, заинтересовались представленными на них видами спорта и записались в спортивные кружки и секции.

Курганской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного знамени общества слепых» грант Главы города помог подготовить победителя крупного турнира по настольному теннису. Как отметил руководитель организации Игорь Яковлев, благодаря оказанной поддержке на базе общества заработал спортивный зал, где курганцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься физкультурой и спортом. И результат не заставил себя долго ждать: первый трофей - кубок победителя физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов по зрению в дисциплине «Настольный теннис для слепых» - член курганского общества слепых Александр Лещев привёз из Москвы.

Как рассказал председатель Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Александр Мазеин, в рамках проекта «Старшему поколению - внимание, заботу и поддержку» проводились мероприятия, направленные на социальную защиту людей пожилого возраста, реализацию творческого потенциала пенсионеров и работу ветеранов по патриотическому воспитанию молодёжи.

По словам Александра Германовича, городской Совет ветеранов - сегодня настоящая отдушина для курганцев старшего поколения, и тем обиднее для пенсионеров высказывания отдельных жителей областного центра, появившиеся в сети Интернет, упрекающие городские власти за поддержку ветеранских организаций.

Как подчеркнул Глава Кургана Павел Кожевников, ветераны внесли огромный вклад в развитие города. Многие из них, сегодня находясь на заслуженном отдыхе, не отстают от современного ритма жизни, активно участвуют в решении самых актуальных задач и воспитании подрастающего поколения, поэтому поддержка старшего поколения со стороны городских властей, отметил он, была, есть и будет.

По оценке комиссии, все проекты, представленные в рамках городского конкурса на получение грантов Главы города, интересны, разнообразны и реализованы на достойном уровне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку