Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Навстречу паралимпийским рекордам

Навстречу паралимпийским рекордам 28.02.2014
Гранты Главы города

В областном центре состоялся турнир по бочча – игре с мячом, правилами напоминающей одновременно керлинг, боулинг и петанк. Точность бросков оттачивали команды Курганской городской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и Главы города Кургана.

Соревнования были посвящены Паралимпийским зимним играм, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. С инициативой провести товарищескую встречу выступили общественники во время празднования 25-летия ВОИ и его городского отделения. Глава Кургана Павел Кожевников на предложение с удовольствием откликнулся. В состав команды под его руководством вошли члены Общественной палаты муниципального образования город Курган, представители Администрации города и активисты Курганской городской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Против гостей выступали более опытные игроки. Возглавила принимающую команду член правления Курганской городской организации ВОИ Светлана Сесюнина, которой выпала честь отправиться на Паралимпиаду, чтобы поддержать российских спортсменов. 

Как рассказал председатель общественной организации Николай Сергеев, в бочча они играют уже два года. В 2012 году благодаря средствам гранта Главы города был приобретен специальный инвентарь. С тех пор бочча увлечены не только люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП, для реабилитации которых игра считается особенно полезной, но и многие другие участники организации. Все потому, что эта спортивная дисциплина носит не только соревновательный, но и развлекательный характер, она тренирует координацию, меткость и стратегическое мышление.

По мнению Павла Кожевникова, развивать такие направления необходимо. Это позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать свой потенциал, вести активную и насыщенную жизнь. Павел Михайлович отметил, что муниципальные власти и впредь будут поддерживать организацию в ее начинаниях, и выразил надежду, что подобные товарищеские встречи станут доброй традицией.

Бочча разбудила в игроках настоящий спортивный азарт. Чтобы заработать победные очки, нужно было рассчитать траекторию полета мяча, прикинуть силу броска, что не так просто, как кажется на первый взгляд. Равнодушным к игре не остался никто, и в результате, как признали сами спортсмены-любители, победила дружба. Каждый участник товарищеского турнира получил медаль, а самые отличившиеся были отмечены еще и дипломами Курганской городской организации ВОИ.

Для справки:

Бочча родом из Италии, ее название происходит от латинского слова boссia – «мяч». Играют в нее, как правило, командами. У каждой – свой цвет мячей. В центр поля укладывается белый мяч, и задача спортсменов – бросить свой шар как можно ближе к цели. Каждый меткий бросок приносит одно очко. С 1984 года дисциплина входит в программу Паралимпийских игр. В России спортивная федерация бочча существует с 2010 года.

Boccia-01 (2).jpgBoccia
Boccia-01.jpgBoccia-02.jpg
Boccia-04.jpgBoccia-03.jpg
Boccia-05.jpgBoccia-06.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку