Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Памяти наставника 31.03.2014
Гранты Главы города

В прошедшие выходные в Кургане впервые состоялся турнир по шашкам и шахматам памяти заслуженного тренера РФ Виталия Корнилова среди людей с ограниченными возможностями. Соревнования были организованы Курганской городской организацией Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» в рамках проекта «Связь времен и поколений», получившего в 2014 году грант Главы города.

Перед началом турнира игроков приветствовал Глава Кургана Павел Кожевников. Он отметил, что поддерживать такие инициативы важно и необходимо, ведь участие в соревнованиях позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья не только проявить себя, но и получить заряд положительных эмоций, пообщаться друг с другом и просто приятно провести время.

Много добрых слов прозвучало в адрес Виталия Петровича Корнилова. Участники турнира отмечали, что невозможно переоценить его вклад в развитие шахматного спорта в Кургане. Виталий Корнилов был тренером, который уделял особое внимание занятиям с детьми, имеющими нарушения зрения. Кроме того, именно он воспитал известного курганского гроссмейстера, заслуженного мастера спорта России, Чемпиона России, победителя Всемирных Шахматных Олимпиад и двукратного победителя командных чемпионатов мира Сергея Рублевского.

Турнир памяти заслуженного тренера РФ Виталия Корнилова проходил в течение двух дней на базе шахматного клуба «Ладья». Его участниками стали 35 человек. Победителю соревнований был вручен переходящий кубок. Призеров отметили медалями и памятными призами.

Организаторы планируют сделать турнир традиционными, и выражают надежду, что со временем он приобретет статус областного.


IMG_5389.jpgIMG_5433.jpg
IMG_5430.jpgIMG_5376.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку