Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане открылся Центр гражданского и патриотического воспитания

В Кургане открылся Центр гражданского и патриотического воспитания 10.09.2014
Гранты Главы города

Воспитывать юных патриотов на примерах героического прошлого нашей страны теперь будут в специальном центре, созданном на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №75 имени Героя России Евгения Родькина». Реализовать проект коллективу образовательного учреждения удалось благодаря гранту Главы города Кургана.

Напомним, данный проект в 2014 году получил грант в числе инициатив, направленных на социальную поддержку, интеграцию и реабилитацию пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, сохранение исторической памяти, патриотическое и нравственное воспитание.

Сумма поддержки, выделенной из городского бюджета, составила 285 тысяч рублей. Благодаря этим средствам на территории школы была оборудована полоса препятствий для занятий по начальной военной подготовке, а также закуплен необходимый инвентарь.

Почетное право открыть Центр было предоставлено Главе города Кургана Павлу Кожевникову. Он отметил, что школа №75 является ведущим учреждением областного центра Зауралья, реализующим программу патриотического воспитания учащихся. В этой школе ребята с первого класса становятся кадетами, впоследствии многие из них посвящают свою жизнь служению Родине. Павел Михайлович выразил уверенность, что Центр гражданского и патриотического воспитания станет надежной базой для подготовки новых поколений защитников Отечества, пожелал коллективу школы и ее воспитанникам мирного неба над головой, успехов и благополучия.

Как отмечают педагоги школы №75, цель реализованного проекта – подготовка юных курганцев к службе в Вооруженных силах России и других ведомствах. На протяжении многих лет на базе учреждения действуют кадетские классы различных профилей: МВД, МЧС, Министерства обороны.

Помимо освоения учебной программы, включающей основы безопасности жизнедеятельности и начальную военную подготовку, во внеклассное время кадеты занимаются стрельбой, рукопашным боем, спортивным ориентированием, погружаются с аквалангом и совершают прыжки с парашютом, участвуют в работе поисковых отрядов, в полевых сборах, в пеших марш-бросках, в тактических учениях и других мероприятиях. Открывшийся Центр позволяет еще расширить направления подготовки. Ожидается, что он станет точкой притяжения не только для воспитанников школы, но и для всех ребят Северного и Заозерного микрорайонов. 


75 школа (1).jpg75 школа (10).jpg
75 школа (2).jpg75 школа (3).jpg
75 школа (5).jpg75 школа (6).jpg
75 школа (7).jpg75 школа (8).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку