Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Соискатели грантов Главы города Кургана презентуют свои проекты

Соискатели грантов Главы города Кургана презентуют свои проекты 26.01.2015
Гранты Главы города

В Кургане продолжается открытый конкурс на получение грантов Главы города в 2015 году. Документы, представленные соискателями, были изучены конкурсной комиссией, проанализированы профильными департаментами Администрации города Кургана и общественными экспертами. Публичная защита проектов – следующий этап. Она пройдет в течение трех дней. На первом заседании, состоявшемся в минувшую пятницу, были заслушаны 18 проектов.

Напомним, к участию в конкурсе были допущены 50 заявителей, претендующих на получение грантов в шести номинациях. Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, перед конкурсной комиссией стоит непростая задача – выбрать лучших из лучших. По мнению Сергея Владимировича, все социально значимые проекты достойны внимания, так как создаются и реализуются на благо курганцев. Глава города пожелал соискателям успешно презентовать свои инициативы и выразил надежду, что совместными усилиями грантополучателям и органам местного самоуправления удастся воплотить задуманное в жизнь.

23 января были заслушаны проекты, представленные в двух номинациях: «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, граждан третьего возраста, граждан с ограниченными возможностями здоровья» и «Поддержка инициатив, направленных на формирование позитивного имиджа Кургана».

Первая номинация оказалась наиболее многочисленной. Заявки на получение грантов в этой категории поступили как от организаций, так и от физических лиц. Среди проектов – патриотическая акция «Бессмертный полк», которая традиционно проходит 9 мая. Популярность мероприятия год от года растет: если в 2013 году в шествии приняли участие 1500 курганцев, а в 2014 году – уже 3000 горожан, то в текущем году организаторы ожидают, что акция объединит порядка 5000 жителей областного центра.

Есть среди заявок и такие, которые планируется реализовать в Кургане впервые. К примеру, поставить спектакль, адаптированный для зрителей с нарушениями слуха. Авторов этого проекта вдохновило творчество японских кукольников, поэтому подготовка постановки будет сопровождаться чередой мероприятий, посвященных культуре Страны восходящего солнца.

Целый ряд проектов, представленных в данной номинации, рассчитан на реализацию в течение всего года. «Мы нужны России», «Мир, доступный для всех», «Добейся успеха!», «Твое право», «Мир без границ» - эти и другие инициативы включают в себя проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, организацию правовых консультаций, создание доступной среды для инвалидов и пенсионеров, сохранение исторической памяти и т.д.

Вторая номинация - «Поддержка инициатив, направленных на формирование позитивного имиджа Кургана» - была введена в этом году впервые. В адрес конкурсной комиссии поступило три заявки. Одна из них – проект по созданию документального фильма об истории города. По задумке разработчиков проекта, лента будет ориентирована на широкий круг зрителей. Привлечь внимание молодежи к ней планируется с помощью аэросъемки – приема, позволяющего увидеть привычные курганцам улицы и городские достопримечательности с высоты птичьего полета.

Ознакомившись с презентациями, комиссия продолжила работу в закрытом режиме, дав оценку каждому из проектов. Однако говорить о результатах пока рано. Впереди еще два заседания, которые пройдут 29 и 30 января. Только после этого комиссия объявит имена грантополучателей 2015 года.  


DSC_0608.jpgDSC_0661.jpg
DSC_0684.jpgDSC_0637.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку