Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
«Шестое время года» 30.03.2015
Гранты Главы города

В День театра в курганском театре кукол «Гулливер» стартовал уникальный для Зауралья международный проект «Шестое время года (Дни японской культуры)». В церемонии его открытия принял участие Глава города Кургана Сергей Руденко.

По информации организаторов проекта, Дни японской культуры продлятся в течение месяца. Зрители вновь увидят полюбившийся им моноспекталь «Хатенаси», а также премьеру спектакля для слабослышащих людей «Сияющая в ночи», поставленного при поддержке гранта Главы города Кургана. Напомним, проект театра кукол «Гулливер» победил в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, граждан третьего возраста, граждан с ограниченными возможностями здоровья».

Выступая на церемонии открытия, Глава города Сергей Руденко поблагодарил коллектив театра за неравнодушие, за желание сделать что-то креативное, интересное и в то же время доступное любому зрителю.

- Замечательно, что «Гулливер» находит новые формы выражения, которые позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья прикоснуться к искусству театра. Желаю проекту успеха, а зрителям – незабываемых эмоций и впечатлений, - сказал Сергей Владимирович.

Приобщиться к японской культуре смогут все желающие. В рамках фестиваля в Кургане пройдут выставки, мастер-классы по оригами, творческие встречи и поэтические вечера.


DSC_0059.jpgDSC_0122.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку