Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане продолжают открываться детские площадки

В Кургане продолжают открываться детские площадки 27.08.2015
Гранты Главы города

В курганском дворе по улице Бурова-Петрова, 96Г снова праздник. Детей и их родителей собрало вместе открытие нового детского парка «Кенгуру», который был построен в рамках проекта «Дружный двор» на средства Гранта Главы города Кургана.

Проект «Дружный двор» победил в открытом конкурсе на получение Грантов Главы города Кургана в номинации «Поддержка инициатив, направленных на повышение уровня комфортности городской среды». На его реализацию было выделено 240 тысяч рублей. Это позволило создать детский парк «Кенгуру, где сейчас уже проводят праздники двора, игры и различные мероприятия для детей и подростков.

Надо отметить, что проекты по благоустройству двора по ул. Бурова-Петрова, 96Г побеждают в конкурсе второй год подряд. Так, в 2014 году, благодаря реализации проекта, здесь появился мини-стадион с современными уличными тренажёрами.

Глава города Сергей Руденко, открывая праздник, поблагодарил жителей двора за неравнодушие и стремление сделать город более удобным для жизни.

- Очень радует, что вы не останавливаетесь на достигнутом, развиваете свой двор и делаете его лучше с каждым годом. Уверен, каждый день здесь будет много детей и взрослых и двор принесёт ещё больше радости, - сказал Сергей Владимирович.

Руководитель проекта «Дружный двор» Сергей Воробьёв подчеркнул, что сделать двор уютным и интересным как для детей, так и для взрослых невозможно без совместной работы и увлеченных, неравнодушных людей. Он поблагодарил Главу города Кургана, инициативную группу и всех жителей, кто принимал участие в организации и реализации проекта.

Напомним, что в 2015 году в открытом конкурсе на получение грантов Главы города Кургана приняли участие 50 проектов. Это количество стало рекордным за всю историю проведения конкурса. 37 проектов получили поддержку. На финансирование проектов из городского бюджета выделено 10 миллионов рублей.


Дружный-двор-(18).jpgДружный-двор-(12).jpg
Дружный-двор-(63).jpgДружный-двор-(27).jpg
Дружный-двор-(10).jpgДружный-двор-(65).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку