Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане открылся Центр национальных культур

В Кургане открылся Центр национальных культур 03.11.2015
Гранты Главы города

Приобщиться к истории и традициям разных народов и больше узнать об исконно русских обычаях школьники Кургана теперь могут в гимназии №47, где сегодня открылся Центр национальных культур. Он был создан при поддержке гранта Главы города Кургана.

Напомним, проект по организации гимназического Центра национальных культур получил грант в номинации «Поддержка инициатив, направленных на развитие культуры, в том числе народных культур, внедрение новых форм организации содержательного досуга граждан». На его реализацию из бюджета города было выделено 64 600 рублей. По словам директора учреждения, депутата Курганской городской Думы Ольги Баланчук, эти средства помогли оформить экспозицию с использованием предметов народного быта, национальных костюмов, фотографий и других материалов.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, примечательно что открытие Центра прошло в преддверии Дня народного единства – особого для всех россиян праздника. Этот проект внесет вклад в сохранение и преумножение нашей богатой многонациональной культуры, а значит, в развитие России в целом. Сергей Владимирович пожелал Центру дальнейшего роста, привлечения большего числа единомышленников и пополнения фонда новыми экспонатами.

В открытии Центра также принял участие Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань. Он отметил, что в областном центре в мире и согласии проживают представители более ста национальностей, и всем есть, что о себе рассказать. Центр национальных культур может стать для этого замечательной площадкой.

В ходе торжественной церемонии отмечалось, что гимназия №47 имеет большой опыт подобной работы. Почти 30 лет назад здесь существовал Клуб интернациональной дружбы, не так давно функционировал Центр межнационального сотрудничества. В рамках деятельности этих объединений в Кургане побывали делегации из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Италии, Голландии, США и даже Гвинеи-Биссау.

Следующим шагом стало создание Центра национальных культур, основной упор в работе которого будет сделан на приобщение юных курганцев к традициям и истории народов, населяющих Россию.

Как сообщила руководитель проекта, учитель английского языка гимназии №47 Виолетта Мельникова, активная подготовка к открытию велась в летние месяцы. В настоящее время в Центр приняты преподаватели, которые смогут поведать гимназистам и ребятам из других школ Кургана об армянской, казахской, татарской, русской, украинской и других культурах.

centr (1).jpgcentr (2).jpg
centr (5).jpgcentr (4).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку