Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
20.01.2010
Антикризис
Глава города Кургана Виктор Серков провел первое в наступившем году заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.Комиссия собралась в обновленном составе. Вместе с более опытными коллегами теперь в ней будут работать депутаты Курганской городской Думы пятого созыва Юрий Безгодов, Юрий Истомин и Иван Камшилов, а также заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Михаил Дубанич.



Первый вопрос повестки дня – информация Центра занятости населения (ЦЗН)о результатах выполнения программ поддержки занятости населения в 2009 году и о ситуации на рынке труда, сложившейся в настоящее время. В частности, по словам директора ЦЗН Виктора Осипова, количество граждан, обратившихся в Центр в 2009 году, по сравнению с 2008 годом увеличилось на двадцать процентов и составило 20552 человек. В два раза увеличилось количество зарегистрированных в ЦЗН граждан, в полтора раза выросло число трудоустроенных, прошли профобучение 1500 безработных. Широкое распространение получила программа самозанятости. За минувший год 72 человека при содействии Центра занятости смогли открыть свое дело. Специалистами ЦЗН была организована стажировка выпускников образовательных учреждений. Таким образом, основная часть программ 2009 года по трудоустройству граждан была выполнена.

Особенностью прошедшего года, как отметил Виктор Алексеевич, стало значительное сокращение числа вакансий на предприятиях.



На 15 января 2010 года число безработных в Кургане составило 6502 человека, что более чем в два раза превышает данные за аналогичный период прошлого года. В связи с этим Глава города Кургана Виктор Серков от имени комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов предложил сотрудникам Центра занятости провести проверку: являются ли эти люди действительно безработными, имеют ли они дополнительный или сезонный заработок, о результатах доложить на одном из ближайших заседаний комиссии. При этом он подчеркнул, что цель ревизии – выявить истинное положение дел на рынке труда.



Также на заседании был рассмотрен вопрос о задолженности по выплате заработной платы на предприятиях и в организациях города Кургана. По информации директора Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана Ольги Печериной, на 1 января 2010 года задолженность составляла 4 млн. 396 тыс. рублей. Самый крупный неплательщик - ООО 'КЗКТ'. Руководство этого предприятия обещало погасить задолженность до конца текущего месяца.



Среди должников значится и ООО «Завод КПД». Представитель завода Валерий Дешпетко доложил комиссии о том, что зарплата за сентябрь и октябрь 2009 года выплачена полностью, оставшаяся сумма будет погашена до конца текущей недели.



На заседании рассмотрены и вопросы о мерах по ликвидации задолженности по налогам и неналоговым платежам в бюджет города, о ситуации на потребительском рынке и ценах на товары первой необходимости и лекарственные препараты, а также о плане работы комиссии на текущий год.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку