Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Налоги: начислили - заплати

Налоги: начислили - заплати 31.03.2010
Антикризис

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев провел очередное заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.

Первый вопрос повестки дня – о ситуации на рынке труда. Докладывал директор Центра занятости населения (ЦЗН) города Кургана Виктор Осипов.

По данным ЦЗН на 26 марта 2010 года, на учете состоит 6976 безработных граждан. Это на 32 человека меньше, чем их было на прошлой неделе. Наличие заявленных предприятиями города вакансий составляет 1252 места. За последнюю неделю с помощью службы занятости было трудоустроено 114 человек, 8 человек направлено на переобучение.

В ближайшее время на рынке труда появятся ещё 38 безработных. Так, за последнюю неделю о высвобождении сотрудников заявили 5 организаций. Среди них – ООО «БАУЭР Машины-Курган», ОАО «Курганхиммаш», Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Кургану, учреждение «Управление гостиничного хозяйства» и филиал ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

На заседании Комиссии рассматривался вопрос и о принимаемых мерах по ликвидации задолженности по налогам и неналоговым платежам в бюджет города.

Как сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин, такую задолженность имеют ОАО «Икар» и ООО «Холдекс». Руководители этих предприятий были приглашены на заседание Комиссии, однако пришел лишь руководитель ООО «Холдекс» Александр Кадочников. Комиссия рекомендовала ему предоставить график погашения задолженности по НДФЛ и согласно этому графику погасить задолженность в течение 3-х месяцев.

Сумма задолженности ОАО «Икар» по НДФЛ за 9 месяцев составляет свыше 22,4 миллионов рублей. Руководитель предприятия Андрей Бенер уже не в первый раз приглашается на заседание Комиссии по вопросу ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана. Так, вопрос о задолженности ОАО «Икар» по НДФЛ рассматривался на Комиссии в августе 2009 года. Сумма задолженности предприятия по НДФЛ тогда составляла 8,798 миллионов рублей. Андрею Бенеру были даны рекомендации по ликвидации неплатежей, однако они так и не были выполнены.

Члены Комиссии приняли решение вынести вопрос о задолженности ООО «Икар» на рассмотрение Штаба по оценке текущей социально-экономической ситуации в Курганской области.

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о ходе работы по привлечению управляющий компаний и подрядных организаций по обслуживанию и текущему ремонту жилья к участию в проведении оплачиваемых общественных работ в рамках реализации программ занятости населения в 2010 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку