Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Долг платежом красен  28.04.2010
Антикризис

В Администрации города Кургана состоялось очередное заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов. Традиционно работа Комиссии началась с рассмотрения информации Центра занятости населения (ЦЗН) о ситуации на рынке труда. По данным его специалистов в период с 15.04 по 23.04 в Кургане число безработных снизилось на 87 человек и составило 5923. Доля безработных от экономически активного населения составила 3,288 %.

По состоянию на 23 апреля в базе данных ЦЗН числится 1393 вакансии. За отчетный период специалистами Центра занятости трудоустроено 138 человек. На переобучение направлено 14 безработных. К общественным работам приступили 16 человек.

Как отметил директор Центра занятости Виктор Осипов, в Кургане активно ведется работа по выполнению целевой программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Курганской области в 2010 году». По данным на 23 апреля 2010 года к общественным работам приступили 1733 человека. 52 курганца, ранее находившихся под риском увольнения, прошли обучение и трудоустроены на новом месте работы.

Ведется работа по организации самозанятости безработных граждан. На 26 апреля 2010 года рассмотрено 96 бизнес-проектов, из которых по 73 принято решение об оказании поддержки. С 76–ю безработными заключены договоры на предоставление субсидии, 52-м новоявленным бизнесменам денежные средства уже перечислены.

Также на заседании Комиссии был рассмотрен вопрос о задолженности по выплате заработной платы на предприятиях и в организациях города Кургана. По данным Курганстата на 21 апреля 2010 года по-прежнему в числе неплательщиков числится ООО «Курганский завод колесных тягачей». Долг предприятия перед сотрудниками составляет 579 тысяч рублей.

Членами Комиссии был рассмотрен вопрос о мерах по ликвидации задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. По данным ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ в городе Кургане Курганской области» по состоянию на 01.04.2010 года наиболее крупными неплательщиками , не осуществляющими в текущем году перечислений, являются: ООО «Кузнечно-прессовый завод - Русич», ЗАО «Механизатор», ООО «Завод КПД».

Также на заседании Комиссии присутствовали представители двух предприятий, имеющих задолженность по налоговым сборам и неналоговым платежам в бюджет города. Представитель ООО «Зауральский привоз» предоставил в комиссию гарантийное письмо о погашении всей задолженности до 31 июля 2010 года. Что касается ООО «Агентство недвижимости «Хелп», Комиссией принято решение о погашении этой организацией задолженности по НДФЛ и УСН до 1 июня 2010 года. В противном случае все материалы будут переданы в правоохранительные органы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку