Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ситуация на потребительском рынке Кургана

Ситуация на потребительском рынке Кургана 19.05.2010
Антикризис

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Юрий Коев провел очередное заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города Кургана.

Традиционно заседание началось с информации Центра занятости населения (ЦЗН) о ситуации на рынке труда города на текущую дату. По словам директора ЦЗН Виктора Осипова, за последнюю неделю количество безработных в Кургане уменьшилось на 108 человек и составляет теперь 5790 человек. С помощью службы занятости трудоустроено 123 человека, 31 безработный направлен на переобучение. К общественным работам приступил21 человек.

Активная работа ведется по программе самозанятости безработных граждан. На 17 мая 2010 года комиссией по отбору субъектов малого предпринимательства рассмотрено 128 бизнес-планов, из которых по 98 принято решение об оказании материальной поддержки безработных для развития собственного дела. 83 новоиспеченных предпринимателя уже получили субсидию в размере 58 тыс. 800 рублей.

Членами городской антикризисной Комиссии был рассмотрен вопрос об изменении цен на продовольственные и непродовольственные товары на потребительском рынке города в первом квартале 2010 года. По информации Курганстата, темпы инфляции на потребительском рынке Кургана снизились по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 2,3% и составили 103,5%.

Цены на продовольственные товары за январь-март 2010 года выросли на 4,3%. Значительный рост наблюдался на куриные окорочка, рыбу, молоко цельное сухое, сырки творожные, масло сливочное, сыр, консервы фруктовые для детского питания, яйца, сахар и гречневая крупа. Зато снизились цены на сосиски, сардельки, кулинарные изделия из птицы, масло подсолнечное, консервы овощные, конфеты шоколадные, кофе растворимый, чай черный в пакетиках, муку, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, а также груши, апельсины, лимоны и орехи.

С начала года в городе Кургане тарифы на коммунальные услуги выросли на 12%, тарифы на жилищные услуги сохранились на уровне 2009 года.

За первый квартал 2010 года индекс потребительских цен на бытовые услуги составил 101,2%, в частности, выросли цены на услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств, ремонт одежды, на химическую чистку одежды и услуги прачечных, услуги фотоателье и парикмахерских.

Снижение цен произошло на меха и меховые изделия, обувь кроссовую и спортивную для взрослых, ковры и ковровые изделия, персональные компьютеры, средства связи, стройматериалы, дрова.

Также на Комиссии рассматривались вопросы о мерах по ликвидации задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет города, о ситуации по выплате заработной платы в организациях города, о выполнении протокольных поручений и о внесении изменений в план мероприятий по снижению влияния кризисных явлений, стабилизации экономики и социальной сферы города Кургана на 2010 год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку