Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

87 безработных уже получили финансовую поддержку в рамках программы самозанятости

87 безработных уже получили финансовую поддержку в рамках программы самозанятости 26.05.2010
Антикризис

Глава города Кургана Виктор Серков провёл очередное заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.

Традиционно заседание началось с рассмотрения информации о ситуации на рынке труда. По данным Центра занятости населения (ЦЗН) на 21 мая 2010 года на учете состоит 5615 безработных граждан. Наличие заявленных предприятиями города вакансий составляет 1708 мест. Количество безработных граждан за последнюю неделю уменьшилось на 175 человек (с начала года – на 979 человек). За последнюю неделю с помощью службы занятости трудоустроен 141 человек, 44 безработных направлены на переобучение, 23 человека приступили к общественным работам.

Продолжается работа и по организации самозанятости безработных граждан. Как сообщил директор ЦЗН Виктор Осипов, на сегодняшний день межведомственной комиссией по отбору субъектов малого предпринимательства рассмотрено 137 бизнес-проектов. 107 проектов начинающих предпринимателей одобрены. Пяти претендентам, получившим отказ и обратившимся в Главное управление по труду и занятости населения Курганской области, также предоставлена поддержка. Со 103 безработными заключены договоры на предоставление субсидии, 87 гражданам денежные средства фактически перечислены.

Особое внимание члены Комиссии уделили информации об организациях, имеющих задолженность по налоговым и неналоговым платежам в бюджет города Кургана.

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин сообщил, что такую задолженность имеют ИП Головин, ИП Горбунов, ООО «Агентство недвижимости «Хелп» и ООО «Мегастрой». Руководители этих предприятий были приглашены на заседание Комиссии и отчитались о принимаемых ими мерах по погашению задолженности по платежам в бюджет города.

Также на заседании Комиссии была заслушана информация об организациях, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку