Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Состояние на потребительском рынке Кургана

Состояние на потребительском рынке Кургана      22.09.2010
Антикризис

Глава города Кургана Виктор Серков провел заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов. Перед началом работы Комиссии Виктор Владимирович представил нового директора городского Центра занятости населения. Им стал бывший военный комиссар города Борис Болотин.

Началась работа Комиссии с доклада нового директора городского Центра занятости населения (ЦЗН) о ситуации на рынке труда Кургана. По словам Бориса Болотина, за отчетный период численность безработных в городе снизилась на 205 человек. С помощью службы занятости было трудоустроено 433 безработных. Уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,114%, и по данным на 17 сентября 2010 года он составляет 2,411% от экономически активного населения.

О ситуации по выплате заработной платы в организациях города Кургана докладывала заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она отметила, что на сегодняшний момент согласно официальным статистическим данным в Кургане нет организаций, имеющих задолженности по выплате заработной платы.

Членами Комиссии был рассмотрен вопрос об изменениях уровня цен на потребительском рынке за 8 месяцев 2010 года. По данным Курганстата темпы инфляции на потребительском рынке города снизились по сравнению с соответствующим периодом 2009 года на 2,7% и составили 106,2%. Цены на продовольственные товары в Кургане за 8 месяцев текущего года выросли на 7,9%.

Наибольший рост цен наблюдается на следующие продукты: картофель -97,8%, овощи – 63,3%, крупы - 39,4%, окорочка куриные – 35,4%, сыр -23,1%, рыбу живую и охлажденную – 16,7%.

За этот же период снизились цены на следующие продукты: яйца – 22,9%, виноград – 15,3%, рыбу мороженную разделанную (кроме лососевых пород) – 13,2%, крупу манную – 10,6%, консервы овощные – 6,8%, бананы – 6,7%, варенье, джем, повидло – 4%, масло подсолнечное – 3,1%.

На непродовольственные товары индекс потребительских цен с начала 2010 года составил 103%. Наибольший рост цен наблюдается на табачные изделия, печатные издания, велосипеды и мотоциклы, ювелирные изделия, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, на пиломатериал, дизельное топливо, одежду и белье. Снижение цен произошло на кроссовую и спортивную обувь для взрослых, бытовые холодильники, персональные компьютеры, средства связи, медикаменты.

С начала 2010 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 12%, тарифы на жилищные услуги сохранились на уровне 2009 года. Из коммунальных услуг рост цен наблюдался на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению – 21,4%, горячему водоснабжению – 14,5%, по отоплению – 10,6%, по снабжению электроэнергией – 9,8%, по газоснабжению – 3,8%.

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина отметила, что специалистами Департамента постоянно отслеживается ситуация на потребительском рынке Кургана, по каждому случаю повышения цен информация передается в Федеральную антимонопольную службу.

О случаях повышения цен жители города Кургана могут сообщить по телефону: 46-04-07.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку