Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О ситуации на рынке труда

О ситуации на рынке труда 27.10.2010
Антикризис

Глава города Кургана Виктор Серков провел заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов. Традиционно работа Комиссии началась с рассмотрения информации Центра занятости населения (ЦЗН) о ситуации на рынке труда. За последний месяц численность безработных, стоящих на учете в ЦЗН, снизилась на 198 человек и составила 4596 граждан. Доля безработных от экономически активного населения составляет немногим более 2,3%.

По состоянию на 22 октября 2010 года в базе данных Центра занятости числится 1268 вакансий. За минувший месяц с помощью службы занятости трудоустроено 485 безработных граждан, всего с начала года - 3398 человек. 

Особое внимание Комиссии было уделено вопросу о ситуации  по выплате заработной платы в организациях города Кургана.  Как отметила директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации Кургана Ольга Печерина, по статистическим данным задолженности по заработной плате на предприятиях Кургана нет, однако по результатам мониторинга были выявлены организации, имеющие долги по зарплате перед своими сотрудниками. Такую задолженность имеют  ОАО «Икар», ООО «УК «Огонёк», ООО «ЧОП «Аллигатор» и МУП «Курганские бани».

На Комиссию были приглашены представители ООО «УК «Огонёк» и ООО «ЧОП «Аллигатор». Руководство ООО «ЧОП «Аллигатор» задолжало своим сотрудникам более 1,3 млн. рублей. По словам директора данной организации Александра Обабкова, долг образовался по причине неплатежей ООО «СМУ КПД» и ООО «Завод КПД» за оказанные услуги по охране объектов указанных организаций. Глава города Виктор Серков отметил, что берет этот вопрос под свой личный контроль. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то учредители ООО «ЧОП «Аллигатор» будут привлечены к уголовной ответственности.

По данным на 21 октября ООО «УК «Огонёк» задолжало своим работникам более 1млн. рублей. По просьбе прокуратуры города Кургана, Комиссия дала срок для погашения всех долгов до 1 ноября 2010 года.

Комиссией был рассмотрен вопрос о возможных вариантах погашения задолженности по выплате заработной платы бывшим работникам МУП «Курганские бани», в том числе за счет средств бюджета города Кургана.

Также членами Комиссии был рассмотрен вопрос о причинах невыполнения в 2010 году плановых показателей по мероприятию «Организация временных, общественных работ» программы «Содействие занятости населения Курганской области в 2008-2010 годах». Директор Центра занятости Борис Болотин предложил план мероприятий по повышению эффективности организации общественных работ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку